9 Set. 2000Duração
Na fronteira que separa a Coréia do Norte da do Sul, dois soldados da Coréia do Norte foram mortos, supostamente por um soldado da Coréia do Sul. As 11 balas encontradas no corpo dos soldados levantam dúvidas. A investigação da equipe sueca da fronteira suspeita que outra parte desconhecida possa estar envolvida - tudo indica um plano para encobrir algo. A verdade é mais simples do que se pode imaginar e muito mais trágica.
Lindo... e triste.
Daqueles filmes que você assiste sem saber praticamente nada (no meu caso, apenas confiando no diretor) e não se arrependendo nem um pouco.
Um thriller político maduro, denso e extremamente atual.
O filme constrói tensão no diálogo, no silêncio e nas consequências das escolhas. Não entrega respostas fáceis nem vilões caricatos, só um jogo de poder frio, onde todo mundo perde um pouco. É daqueles filmes que não gritam, mas ficam ecoando depois que acabam.
Aqui não tem herói poser nem frase de efeito pra trailer. É terno amassado, decisão errada, tensão política e a sensação constante de que alguém vai fazer merda em nome da “segurança nacional”.
Seria uma ode à amizade...mas os senhores da guerra não são amigos de ninguém.
A história é interessante, mas a execução é um pouco confusa, atrapalhada.
Algumas atuações bastante canastronas.
Zona de Risco é um puta filme soberbo, mais um da incrível filmografia do Park Chan Wook, esse diretor só faz filme acima da média, não canso de o elogiar, a trama daqui é espetacular, um suspense investigativo de tirar o folego envolvendo uma unidade militar, dois assassinatos, o caso é envolto de mistérios, ficamos nos perguntando “quem está mentindo?”, aos poucos o quebra cabeça vai sendo montando e até o final a trama tomará rumos imprevisíveis.
Super Recomendado!