Górgona

Górgona (2018)
Górgona
3.2
País de origem Brasil 🇧🇷

Filmado ao longo de quase cinco anos, durante as temporadas da peça "As Três Velhas", o documentário Górgona, faz um recorte sensível do momento atual na vida de Maria Alice Vergueiro, 81, considerada uma das maiores atrizes do país e acometida pelo mal de Parkinson desde 200, abordando temas como a proximidade da morte, o envelhecer em cena e as vicissitudes de se fazer teatro no Brasil.

dirtyfloyd
Amanda

Estou até hoje procurando desesperadamente por esse filme, se alguém tiver o arquivo ou o link, POR FAVOR ME MANDE, quero muito ver!!

marciosallem
Cinema com Crítica

Fazer arte no Brasil exige muito: da tarefa ingrata de bater de porta em porta em busca de patrocínio, anos após ter aprovado um edital de captação de recursos, quando não tirando a quantia do próprio bolso para custear o que ama, à humilhante perseguição que parte da sociedade engendra contra a classe. É dentro deste contexto que Maria Alice Vergueiro, uma atriz octogenária e renomada do teatro, televisão e cinema, vítima do mal de Parkinson, deve contornar todos os obstáculos para encenar sua peça "As Três Velhas".

Assim, boa parte do documentário, passado detrás dos bastidores, está preocupada em retratar as dificuldades orçamentárias só para poder fechar as contas e pagar todos os prestadores de serviços. Tamanha míngua pode ser observada no trabalho dos atores, eles próprios se maquiam, e na participação destes muito mais por amor à arte (como se isto enchesse a barriga com comida) e à figura iluminada de Maria Alice, uma gigante mesmo que confinada à cadeira de rodas.

Seu esforço em memorizar diálogos, manter a presença em cena e dirigir a atuação do restante do elenco, bem como sua reflexão sobre a proximidade da morte são aspectos que engrandecem ainda mais este documentário gravado ao longo de cinco anos, feito para quem pretende descortinar, com detalhes, como é difícil ser artista no país.

Siga o @cinemacomcritica no instagram e entre para uma comunidade que adora debater os filmes e séries de que gosta. Acesse: www.goo.gl/YpQdyV ;)

lucasdaestepe
Lucas

Não consegui baixar, ou encontrá-lo....se alguém tiver algum endereço...

Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1