Gravity Falls (2ª Temporada)

Gravity Falls (2ª Temporada) (2014)
Gravity Falls (Season 2)
4.7

440 minutos Classificação indicativa de Gravity Falls (2ª Temporada): L - Livre para todos os públicos

O Disney Channel confirmou a produção de uma nova temporada do desenho animado "Gravity Falls: Um Verão de Mistérios", uma das séries atuais mais populares do canal.

A animação criada por Alex Hirsch ("Flapjack", "Adolepeixes") e produzida pelo Disney Television Animation acompanha os irmãos gêmeos Dipper e Mabel, que estão prestes a passar as férias com seu tio avô excêntrico Stan na misteriosa cidade de Gravity Falls. Para a supresa dos irmãos o velho Stan é administrador do museu mais estranho do mundo.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

ian_romano
Fênix

Não lembro se comentei na primeira temporada mas é uma das melhores músicas de abertura dos desenhos com certeza.
No meu comentário eu falei que, de memória, a primeira temporada era mais episódica e, revendo agora, vejo que ela realmente é mais episódica, mas não tanto assim. Quase não tem diferença nisso entre a primeira e a segunda, embora a segunda tenha uma trama principal entre os episódios mais desenhada.
Não sei muito bem dizer de qual gostei mais. A primeira era mais divertida (tinha mais presença do Soos), se levava com mais conforto por não precisar focar na trama cheia de reviravoltas que é ahistória principal dessa segunda temporada. Mas, a segunda temporada concentra a maioria dos melhores episódios. Difícil decidir, mas acho que a primeira era mais engraçada, o humor dessa série é muito bom e bem pensado. Acho que as criaturas e mistérios da primeira eram mais legais também. Mas, na segunda temos as reviravoltas e cliffhangers bombásticos, além de ter uma pegada mais tensa, mais “terror” (na versão infantil, claro, ainda é um desenho para crianças) do que a primeira. Acho que vou ficar com a primeira como melhor.

Enfim, tenho uma teoria que ficou na minha cabeça na época que assisti e que não sei se realmente tem algum fundamento Bill fala que o mundo perfeito da Mabel é sua armadilha mais perigosa, pela questão mental de que é difícil fugir daquele mundo perfeito, resistir àquelas tentações. Mas, e se ele disse isso por outro motivo? E se aquele local realmente entregasse um mundo perfeito, mas disfarçado, sem que você percebesse que era isso que ele estava entregando? Vejam, o final da série é simplesmente perfeitinho demais, tudo deu certo, mas com um sabor agridoce beeeeeem leve, que foi o verão acabar. Fora isso, tudo deu absolutamente certo. Wendy e Dipper mantêm amizade saudável, os gêmeos tiveram sua festa, Soos terminou bem, os Stans se conciliaram, etc. Agora, lembrem, no fim da primeira temporada, acho, Bill fala que a realidade é uma ilusão e o universo é um holograma. Ele também falar que é um mestre da mente. Vejam, eles JAMAIS saíram do mundo da Mabel. Ao entrarem naquele lugar, o mundo começou a se moldar para também ser o mundo perfeito de Dipper, Wendy e Soos. Dipper adora um mistério e foi só ele chegar que começou a acontecerem coisas estranhas no lugar para agradar ele. Ao criar a ilusão de que eles saíram do mundo da Mabel e resolveram as coisas no mundo real, eles jamais vão desconfiar que ainda não estão no mundo real e é terminando bem na série que eles ainda vão se manter na ilusão, acreditando que conseguiram escapar. Mas, nunca vi ninguém achar a mesma coisa, então deve ser coisa da minha cabeça.
1 – Espanto-Oke: O primeiro episódio da segunda temporada já começa no cliffhanger da temporada anterior. E, também, já introduz que há mais segredos no livro, escondidos com a tinta invisível, e que serão explorados na temporada. Soos continua um ótimo alívio cômico. Os zumbis são bem ousados para um programa infantil, mostrando órgãos expostos e tal. Nota: 9.
2 – Entrando no Depósito: É o melhor episódio da série na minha opinião. Aventura, ação, aquele transmorfo bisonho de assustador, além de tratar muito bem a questão de Dipper e Wendy, numa solução muito boa do roteiro de não cair em mesmices. Nota: 9.
3 – A Guerra Do Golf: Episódio divertidinho, embora não muito memorável e o humor também não é tão bom quanto outros episódios mais voltados para a comédia. Trazem um pouco mais da Pacífica, que apareceu bem menos do que eu lembrava na primeira temporada. Nota: 8.
4 – Meia-Ópera: Episódio engraçado pelo absurdo e pelo crush da Mable que fica engraçado de tão ridículo e metido. Mas, a melhor parte é mesmo a referência aos Muppets nos créditos finais. Bill dá indícios de que será o vilão da temporada aqui. Nota: 8.
5 – Soos E O Verdadeiro Amor: Primeiro episódio focado no Soos e, não só isso, mas ele em busca de mulher? A própria premissa já promete pra caramba, impossível dar errado. E, bem, não sei. Parece que ficou apenas no potencial mesmo e não superou a alta expectativa. De todo jeito, é um bom episódio, bem engraçado, mas não tanto quanto eu achei que seria. Nota: 8.
6 – Pequena Lojinha de Presente: Até mesmo pelo título remete ao terror clássico e ao terror antológico, inclusive pela história de interlúdio, com Stan apresentando objetos e contando a histórias sobre ele. O segmento de interlúdio é muito bom, apesar do final bizarro. O segmento do porco inteligente começa promissor, mas acaba com um final meio meh (sério Mabel? O mundo ia se tornar um lugar melhor beneficiado pela inteligência mas isso tudo é deixado de lado). O primeiro, da mão do Stan é legalzinho, mas nada extraordinário. Já o segmento do stop-motion é legal por homenagear Harryhausen e pela mistura entre stop motion e animação, sendo o melhor do episódio. Nota: 8.
7 – A Sociedade Do Olho Cego: Basicamente quer explicar o motivo de que os habitantes da cidade parecem ignorar que o local é repleto de eventos sobrenaturais. Mas, com isso acaba gerando outras coisas sem explicação. Por qual motivo não apagaram a memória de Stan? Da Wendy? Do Soos? Dos gêmeos? Bem, dos gêmeos acho que não precisa, quem acredita em crianças? Acho que o mesmo vale para o Soos. Aliás, botaram só os habitantes broxa na sociedade, sei lá, não acho que esse povo teria essa capacidade toda para manter a sociedade secreta. Mas, apesar dos pesares, a conclusão do episódio com o McGucket é CINEMA. Nota: 9.
8 – O Jogo De Blendin: Falei que não sou particularmente fã do episódio de viagem no tempo e ele volta. Mas, querendo ou não, por mais exagerado (e acho que fica fora do tom do resto da série) que seja é divertido ver a visão bizarra do futuro na série. Ou Gravity Falls no passado. E só. Nota: 8.
9 – O Anjo Do Amor: Episódio que eu simplesmente não lembrei de nada, mas é até um episódio muito bom. As piadas com Woodstock e o cupido roqueiro, além de dar um destino para o Robbie, que tinha sido jogado de lado. Mas a melhor parte é mesmo os pais do Robbie. Nota: 8.
10 – O Mistério Do Solar Northwest: Muito bom o humor aqui, envolvendo piadas com a alta sociedade. A trama em uma grande mansão assombrada dá um tom de humor, temos desenvolvimento da Pacífica, parece que o episódio é até maior do que ele realmente é de tanta coisa acontecendo. Nota: 9.
11 – Nem Tudo É O Que Parece: Depois de um longo tempo enrolando (mas, com bons episódios) e deixando o Stan meio de lado, finalmente, no meio da temporada, temos o episódio que foca nele. E, numa boa ideia, foca sem explicar nada, deixando isso para o próximo episódio. O tom de mistério é ótimo e acaba deslocando para último plano o humor da série (que é um humor muito bom). Tem absurdos 9,8 no IMDB. É um ótimo episódio, está no top 10 da série, mas não é para tanto. O episódio 2 dessa temporada continua sendo melhor na minha opinião. Ou, talvez, o plot twist final não tenha tido o mesmo impacto agora que eu já o sabia. Mas, sei lá, gêmeos como reviravolta é meio... não tão impressionante. Nota: 9.
12 – Um Conto De Dois Stans: Um episódio inteiramente em flashback pode ser algo perigoso. Se não for realmente bom, é bem mais fácil do público reclamar. Entretanto, este daqui é até bom, embora eu não ache que tenha sido tão necessário durar um episódio inteiro para explicar a existência do irmão gêmeo do Stan. Mas, a trama trás emoção suficiente para eu relevar isso. Nota: 9.
13 – Masmorras, Masmorras E Mais Masmorras: Após dois episódios bombásticos, a série retoma a trama de mistérios episódicos, o que vai acontecer para ir desenvolvendo aos poucos a trama agora com um novo Stan, embora, em alguns momentos, parece até que as coisas nem mudaram muito. As piadas com RPG’s são divertidas. E a piada com a reviravolta do irmão gêmeo no patotive é boa também, sinal de que a reviravolta dos gêmeos que pontuei no comentário do episódio 11 é batida e foi boa por ser bem construída. Nota: 7.
14 – Stan Para Prefeito: Não sei, acho que Stan saberia mentir melhor, afinal, o trabalho dele é exatamente mentir na cabana, oras. É um falha grande para a trama principal do episódio, mas ele é bom mesmo assim pelo humor político e por lembrarem que o Gideão existe. Nota: 7.
15 – Mabel E O Último Unicórnio: As piadas com unicórnios são boas e é bom ver a Mabel se aventurando nos mistérios, algo normalmente focado no Dipper. Já a trama do Dipper com o Ford desenvolve um pouco mais esse personagem que estava meio de lado, mas achei que foi meio apressada. Nota: 7.
16 – Atrações De Estrada: É, realmente o Soos está desvalorizado nessa temporada, ele que era um dos melhores alívios cômicos dos desenhos modernos. A piada aqui é exatamente esquecerem ele. Mas, a trama do Dipper bancando o pegador sob os ensinamentos do Stan é boa. A sequência final, com a cena da aranha que é até assustadora também ajuda a melhorar o episódio. Sério, aconteceu coisa demais, esse episódio parece que teve uns 40 minutos de duração. Nota: 8.
17 – Dipper E Mabel Vs. O Futuro: É um dos com melhor nota no IMDB, mas acho exagerado. A ação com Dipper é boa, mas não extraordinária, tivemos outras no mesmo nível ou melhores durante a série. Trama da Mabel poderia ser boa, mas esse episódio parece forçado. De repente tudo dá errado para Mabel. De repente Bill consegue finalmente ludibriar eles. De repente tudo dá errado, sem uma construção inteligente de Bill por trás, apenas puro acaso da Mabel ter pegado a mochila errada. Nota: 8.
18 – Estranhagedon Parte 1: Certo, não sei se toda essa megalomania é o melhor para finalizar a temporada. Mas, já que é assim, nos resta apreciar. Mundo pós-apocalíptico ficou legal, principalmente pelas brincadeiras com alguns elementos do gênero, como os carros turbinados, as barricadas, os shoppings como locais seguros, a personagem quebrada e fodona. Enfim, o Soos devia ter mais tempo de tela nessa série, a aparição dele é ótima. Só não gosto muito da forma como fizeram Gideão mudar de lado. Mas, por outro lado, a cena do pai da Pacífica beira o gore, cena bizarra, não sei como a Disney deixou passar. Nota: 9.
19 – Estranhagedon 2: Fuga Da Realidade: Tá, acho que esse talvez seja melhor do que o anterior. O mundo ideal da Mabel é hilário em seu exagero. A estrutura de tribunal talvez tenha sido uma saída fácil, mas gostei do mesmo jeito. E, bem, tenho uma teoria de que eles não saíram daquela bolha, mas explanei no meu comentário. Atentem-se para o fato de que o Bill falou que era a armadilha mais perigosa dele. Nota: 9.
20 – Estranhagedon 3: Recuperando Gravity Falls: Acho melhor que o último episódio e um dos melhores da temporada. A batalha dos robôs, o exagero, a trilha, o diagram com os síbolos exatos dos personagens que é conveniente (sem ser ruim) e misterioso. Acho que só o surto do Stan parece um pouco exagerado, considerando o contexto de que estavam no fim do mundo, mas é até justificável. Nota: 9.
21 – Estranhagedon 4: Em Algum Lugar Da Floresta: Tem absurdos 9.9 no IMDB. Certo, é um ótimo episódio, não sei se entra no meu top 5, mas não acho melhor que o anterior. Entendo que é um desenho infantil da Disney mas tudo termina perfeitinho por demais. Poderia ter deixado algumas coisas mais em aberto, mais cinzentas. Deixar em aberto a recuperação da memória do Stan ou deixar em construção a conciliação entre Stan e Ford. O que leva a minha teoria que expus acima. Outra coisa que me deixou meio encucado foi o Stan se sacrificando no final. Pensem, ele não estava disposto a entrar no bendito círculo para resolver tudo, sempre foi egoísta, mas, no fim, se sacrifica pelos sobrinhos-netos. Ou, talvez, ele só queria a honra de ser o herói da confusão que seu irmão criou, mesmo que no fim nem fosse se lembrar disso. Bem, o final deixa uma sensação boa e contraditória, de que concluímos uma ótima e engraçada aventura, ao mesmo tempo que essa sensação de conclusão deixa um gosto de quero mais. Gosto que, acho, jamais será saciado. Nota: 9.

Nota da Temporada: 9.1
Nota da Série: 9.2.

glaucia_rb
GRBeretta

Ahhhh, acabou.
Foi tão bom passar o verão em Gravity Falls...
Que final mais fofo, sentirei saudades. Especialmente do tivô Stanley Pines. Entrou pra minha galeria de personagens inesquecíveis.

narubanana
Naru

Achei melhor que a primeira temporada.

darkkk
Juls

eu amo tanto a mabel que nem sei explicar disajdjia

lili89
Ana

Eu em pleno 2023, assistindo Gravity Falls pela primeira vez e que série boa! Animação linda, todos os personagens são cativantes, um episódio mais legal que o outro. Fiquei sem palavras, tudo muito bem construído do começo ao fim.
Olha, Alex Hirsch, parabéns!

13 Reasons Why (1ª Temporada) 13 Reasons Why (2ª Temporada) 13 Reasons Why (3ª Temporada) 13 Reasons Why (4ª Temporada) 3% (1ª Temporada)
Séries Netflix Brasil
por akarinacavalcanti
O Castelo Animado Os Incríveis 2 Operação Big Hero Os Incríveis Valente
Animações
por alefernandesalves

Elenco de Gravity Falls (2ª Temporada)

Alex Hirsch 3 37

Alex Hirsch