Gridlock'd - Na Contra Mão

Gridlock'd - Na Contra Mão (1997)
Gridlock'd
3.7
Dirigido por Vondie Curtis-Hall
Data de lançamento 29 Jan. 1997 Outras datas

29 Jan. 1997

Após um amigo sofrer overdose, Spoon (Shakur) e Bagulhão (Tim Roth) decidem largar as drogas e se esforçam para entrar num programa de desintoxicação do governo. A tentativa é prejudicada quando a dupla é responsabilizada pela morte de uma pessoa. Os dois acabam sendo procurados pela polícia e por traficantes de drogas.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

filmesbygb
gabriel alcântara

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

cristiano90
Cristiano Cesar

Mais um filme noventista que trata do vício em drogas, e que é visivelmente um produto de seu tempo (isso não é uma crítica). Os anos 1990 foram bem anárquicos, no mesmo pique dos anos 1970 no tocante a montagem e edição de filmes. Temos diversos exemplos de produções que são aceleradas e parecem um videoclipe (Assassinos por Natureza, Corra Lola Corra, Trainspotting e etc), creio que seja influência da estética da Mtv, que era o principal canal do mundo nos anos 1990. Não sei como foi a recepção na época, mas confesso que eu gosto bastante, e mais vendo em perspectiva do que curtia quando vivia a época (ok que era uma criança e não ligava pra isso rsrs).
Aqui temos boas atuações de Tupac e Tim Roth, além da Thandie Newton novinha. Gostei que também mostra o lado underdog dos EUA, que é um dos países mais desiguais do mundo, mas se for por Hollywood dificilmente se trata do lado miserável do país nos filmes, se você reparar quase todos os filmes blockbusters partem de um ponto de vista de classe média/alta. Fora que aqui vemos como a burocracia é presente, pelo menos para quem é ferrado de vida. É praticamente uma odisseia ter apoio estatal para largar as drogas, e isso em um país que praticamente inaugurou o conceito militarizado de "guerra as drogas", chega a ser irônico.
Enfim, mais uma pérola noventista que merece ser conhecida, bom aproveitar que está na Netflix para dar uma chance.

fabriciopedrazi
Fabricio

Bom filme !

jenniferraiza
Jenn

Nesse filme podemos apreciar toda a beleza de Tupac... é só isso mesmo.

philipcandido
Felipe

versão light de Requiém para um sonho.
Primeira vez que vi o Pac atuando, e o negão nao decepciona !

Hip Hop Evolution (2ª Temporada) Chiraq The Wire (1ª Temporada) The Corner Tupac: Live at the House of Blues
Hood Movies
por tiagomm
Uma Questão de Respeito Lute Pela Coisa Certa Faça a Coisa Certa Irmãos de Sangue Conduzindo Miss Daisy
Afrocult - Cultura negra
por guilhermevitorpaiva
10 Coisas que Eu Odeio em Você 13º Andar A Arma Perfeita A Árvore da Maldição À Beira da Loucura
Filmes Marcantes dos Anos 90
por flaviorock