5 Out. 2014Duração
Academia Mihama — na superfície, um ambiente de aprendizagem fechado criado para estimular os alunos que se encontram em desacordo com o mundo ao seu redor; na realidade, um pomar-prisão construída para preservar a fruta que caiu muito longe de sua árvore.
Sejam quais forem as circunstâncias por trás de sua criação, a Academia Mihama é hoje o lar de cinco estudantes do sexo feminino, todas com as suas próprias razões para a "inscrição". Para melhor ou pior, cada menina criou uma prestativa rotina de sua situação atual; a vida se move como um compasso, ainda se acomodando ao ritmo de dentro dos muros de Mihama.
No entanto, com a chegada do primeiro aluno do sexo masculino do instituto, o quase absurdamente opaco Kazami Yuuji, as alunos da Mihama começam a cair fora de sintonia com os seus ritmos predeterminados. Será que Yuuji virá a ser o elemento que as meninas ao seu redor necessitavam para tomar posse de suas vidas, mais uma vez, ou será que o peso de seus passados revelar-se-ão muito íngremes para superar?
E, em primeiro lugar, quem é Kazami Yuuji? Enquanto a verdadeira natureza do "trabalho", ele costuma pousar para no máximo aleatória de momentos permanece envolta em segredo, uma coisa é certa: sua intromissão no tranquilo pomar conhecido como Academia Mihama irá revelar-se importante, de uma forma ou de outra. E, claro, não se pode descartar a possibilidade de que talvez Yuuji carregue o mais pesado dos passados de qualquer outro aluno...
Grisaia No Kajitsu é a primeira de três temporadas deste anime, que tem uma história acima da média. Através de uma comédia echi um pouco forçada, cinco garotas, que dividem um dormitório e uma escola só para elas, vão sendo introduzidas ao seu novo colega, Yuuji Kazami, um garoto com habilidades militares, que não faz corpo mole quando se trata de ajudá-las. Cada uma das cinco tem um passado complicado, que nosso protagonista vai desvendando ao longo dos episódios, e a história vai tomando ares de mistério e suspense. O roteiro confuso e a direção pouco competente ficam evidentes logo de início. Melhoram bastante ao longo dos capítulos e não atrapalham a ação. A força da primeira temporada reside, tanto na interação dos personagens, bem carismáticos, quanto nas resoluções dramáticas e singulares das histórias de cada uma das garotas, ajudadas pelo protagonista.
A segunda temporada, "Grisaia No Meikyuu" foi condensada em um filme de 43m, contanto o passado de Yuuji Kanami e de sua irmã. Possui um roteiro mais bem trabalhado e denso.
Na terceira temporada, "Grisaia No Rakuen", os jovens, perseguidos pelos seus passados violentos, lutam contra uma organização clandestina para terem sua liberdade assegurada. A exemplo da segunda temporada, o reteiro é melhor polido, e o foco é a ação dramática militar. O final é fechado, mas permite outras temporadas.
Existe um filme, "Grisaia: Phantom Trigger The Animation", porém não é uma continuação, mas um spin-off (obra derivada). Aparentemente um piloto para uma nova série.
Um anime que me surpreendeu talvez por eu não ter esperando muita coisa dela mas achei bem interessante.
Peguei esse anime para assistir sem ter muita esperança de ver algo grandioso, contudo, estava completamente enganado. Grisaia se revelou ser um anime com um grande potencial. Curti muito e aguardo a próxima temporada.
Emocionante! Me surpreendeu e estou ansiosa para as próximas temporadas :)