27 Maio 2017Duração
Misako escreve versões de filmes para deficientes visuais. Durante uma exibição, ela conhece Nakamori, um fotógrafo mais velho que, lentamente, está perdendo a visão. Quando Misako descobre as fotografias de Nakamori, essas imagens irão, estranhamente, levá-la de volta ao seu passado. Juntos, os dois vão aprender a enxergar o mundo radiante que, antes, estava invisível aos olhos dela.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
- que desesperador deve ser ir perdendo totalmente a visão de pouco a pouco
- a diferença da descrição mais emocional da protagonista sobre o filme e a do final no cinema que é mais apática é gritante, mas é ela que deixa espaço para os deficientes visuais sentirem seus próprios sentimentos e acaba emocionando bastante
- muito bom tema, mas nessa aqui a diretora não aprofunda tanto quanto faz em outros filmes mais pessoais
A história instiga a reflexão e a imaginação. Desapegar daquilo que sempre te preencheu, por uma condição de saúde, é de cortar o coração.
Foi emocionante para mim. Mas fica a seguinte indagação: e para os cegos, cadê o recurso de acessibilidade — a descrição das cenas? Que ironia um streaming disponibilizar um filme com essa temática apenas para quem não tem deficiência visual assistir... Lamentável essa realidade, de um mundo que ainda não se importa com as limitações de quem vive com alguma deficiência.
Nada é mais lindo do que desaparece diante dos nossos olhos. Belíssimo filme
Uma doçura de filme pelas mãos de Naomi Kawase. Que enredo, um poema cinematográfico! Talvez queríamos mais diálogos, mais expressões, mais ações, a sorte é que esbarramos numa esfera de sutilezas e a fotografia tem seu lugar de fala, uma presença marcante que preenche qualquer suposto vazio. A história me conquistou...hikari!
Não assistia nada da Kawase desde Nanayo, e o que vi aqui foi que ela continua a fazer brotar emoções nos gestos mais simples. Sem dúvidas correrei atrás do tempo perdido e ver o resto de sua filmografia.