Esplendor

Data de lançamento 27 Maio 2017 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵
Classificação indicativa de Esplendor: L - Livre para todos os públicos

27 Maio 2017

101 minutos Classificação indicativa de Esplendor: L - Livre para todos os públicos

Misako escreve versões de filmes para deficientes visuais. Durante uma exibição, ela conhece Nakamori, um fotógrafo mais velho que, lentamente, está perdendo a visão. Quando Misako descobre as fotografias de Nakamori, essas imagens irão, estranhamente, levá-la de volta ao seu passado. Juntos, os dois vão aprender a enxergar o mundo radiante que, antes, estava invisível aos olhos dela.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

thiifate
Thiago Fate

- que desesperador deve ser ir perdendo totalmente a visão de pouco a pouco
- a diferença da descrição mais emocional da protagonista sobre o filme e a do final no cinema que é mais apática é gritante, mas é ela que deixa espaço para os deficientes visuais sentirem seus próprios sentimentos e acaba emocionando bastante
- muito bom tema, mas nessa aqui a diretora não aprofunda tanto quanto faz em outros filmes mais pessoais

cintiafurtado
Cintia Furtado

A história instiga a reflexão e a imaginação. Desapegar daquilo que sempre te preencheu, por uma condição de saúde, é de cortar o coração.

Foi emocionante para mim. Mas fica a seguinte indagação: e para os cegos, cadê o recurso de acessibilidade — a descrição das cenas? Que ironia um streaming disponibilizar um filme com essa temática apenas para quem não tem deficiência visual assistir... Lamentável essa realidade, de um mundo que ainda não se importa com as limitações de quem vive com alguma deficiência.

filipeassuncao102
Filipe Assunção

Nada é mais lindo do que desaparece diante dos nossos olhos. Belíssimo filme

tiagojordao
Tiago

Uma doçura de filme pelas mãos de Naomi Kawase. Que enredo, um poema cinematográfico! Talvez queríamos mais diálogos, mais expressões, mais ações, a sorte é que esbarramos numa esfera de sutilezas e a fotografia tem seu lugar de fala, uma presença marcante que preenche qualquer suposto vazio. A história me conquistou...hikari!

wladi_dreyer
Wladi F!

Não assistia nada da Kawase desde Nanayo, e o que vi aqui foi que ela continua a fazer brotar emoções nos gestos mais simples. Sem dúvidas correrei atrás do tempo perdido e ver o resto de sua filmografia.

Cores do Destino As Quatro Voltas Antiviral Stalker Mistérios e Paixões
Filmes sensoriais
por davimcmello
Jeanne Dielman Persépolis Encontros e Desencontros Precisamos Falar Sobre o Kevin Tomboy
Primavera das Mulheres
por lurandrade
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
Palavra (En)Cantada Que Horas Ela Volta? Era o Hotel Cambridge Divinas Divas A Alma da Gente
Filmes dirigidos por mulheres
por alessandrasprouse