Baseado em fatos reais, Guerra entre Gangues mostra a ascensão meteórica de Carlton Leach, um temido líder dos hooligans, torcedores de futebol ultra violentos, que se tornou membro de uma gangue de bandidos entre os anos 80 e 90.
Em três décadas, sua vida de drogas, violência e armas é seguida desde a fase hooligan, passando por envolvimentos criminosos em festas raves, até sua ascensão ao poder como um dos mais perigosos e respeitados delinqüentes da Inglaterra.
O filme traz uma horripilante visão sobre o perigoso e sedutor mundo do crime organizado, onde sacrifícios extraordinários devem ser feitos para garantir a sobrevivência.
Sempre tenho a impressão depois deste tipo de filme que o inglês médio é um cara duro que nem mármore e brigão, mulherengo, beberrão, e sempre esta metido em maracutaia para ganhar grana. Todo filme de hooligan, ou obras estilo Guy Richie, o estereotipo e gritante.
Como Contexto geral o filme tem duas fases, a primeira que da titulo ao filme e foda, conta bem a ascensão do Calton, sua turma, violência, parece um pouco com a narrativa do filme os bons companheiros,so que britânico. A segunda fase e que a coisa perde o folego, a obra coloca o Calton na dispensa e foca nas figuras grotescas do crime, máfia turca, em fim, todo mecanismo de falcatruas e brutalidade. E assim fica ate o fim.
Parece outro filme, outro andamento. Não é tão bom como sua primeira parte, e foca nos fatos reais, a impressão que dá e que o diretor perdeu o controle do que queria dizer ou contar, e acabou virando duas historias onde uma supre a outra do meio pro final.
Quem já viu filmes de gangues inglesas, viu todos, mas o q vale aqui é a narrativa.
Desde o começo, como tudo se define, o crescimento dos personagens e suas iterações.
Não é um filme cansativo, te mantém interessado e vc quer ver até onde tudo vai.
Vale á pena!
Tem mais outros dois q ainda não vi, mas já estão na fila!
Filme chato da pêga
Só cheguei a este filme procurando um filme sobre hooliganismo e me deparo com um filme longo, com atuações medianas e violência gratuita que não acaba mais.
Começou muito bem e terminou chatíssimo.