1 Out. 1978Duração
Billy Hayes (Brad Davis), um estudante americano, ao visitar a Turquia decide traficar alguns pacotes de haxixe, prendendo-os debaixo de suas roupas. Seu plano acaba não dando certo e ele é preso, com sua vida se transformando em um pesadelo a partir de então, pois é brutalmente espancado e jogado em uma imunda prisão. Quando espera ser libertado é levado a um novo julgamento com efeito retroativo, que o condena a uma longa pena.
Assisti a esse filme ainda garoto lá nos anos 90 na TV. Fez história em termos de filme de prisão, juntamente com Papillon naquele tempo. Impressionante como ainda hoje o filme é capaz de caisar angústia. Destaque para o famigerado Raban de Duna do David Lynch que estava tão mau como em Arakis.
Bom, mas nada demais, principalmente pelo final tão fantasioso; totalmente contrário ao com o resto do filme. Nota 7,5.
Brad Davis e John Hurt estão ótimos, especialmente o Hurt. A ambientação crua corrupta e opressiva é muito bem feita e infelizmente retata bem o entes e o agora. 06/09/2026
Tenso.
A cena da língua e da morte do policial foram gratificantes. Kkkkk
Impecável. E extremamente forte, pesado.
Atuações também primorosas.
5 estrelas, óbvio!