16 Nov. 2007Duração
Misturando documentário e ficção, o filme mostra diversas histórias sobre um pequeno grupo de soldados norte-americanos em combate no Iraque, mostrando como cada um dos lados é afetado pelo conflito e o que acontece quando ambos se encontram.
(visto em 24.07.25)
Tinha até esquecido o quanto a guerra do Iraque foi terrível... E se eu que vivenciei a época esqueci um pouco...imagina que é mais jovem hoje e não pegou o momento... O soft Power dos Estados Unidos é um troço horrível mesmo... Só falam do 11 de setembro com milhões de documentáriozinhos de streaming... Pouco se fala da guerra que veio a seguir.
Como diz o título do filme de guerra mais forte que já assisti: Vá e Veja!
Impressionante. Um retrato cruel e realista de mais uma campanha vergonhosa dos americanos.
É bom e tal mas a opinião fica meio anuviada, é difícil ver qualidades em um tema tão espinhoso. É mais um caso de filme de guerra mostrando boçais recém saídos da adolescência enviados para a guerra, sob os cuidados de superiores ainda mais imbecis e vis. Óbvio que aqui é um documentário, o que dá ainda mais escabrosidade a tudo. Brian de Palma trabalha muito bem nas linhas ficção-realidade, mas o gosto que fica é amargo.