18 Jan. 2013Duração
É o pequeno segredo sujo da Guerra ao Terror: todas as apostas estão fora, e vale quase tudo. Mudamos radicalmente as regras do jogo e as regras de engajamento. Hoje ataques aéreos, ataques noturnos e tortura, tolerada pelo governo dos EUA, acontece em todos os cantos do mundo, gerando mortes de civis sem precedentes. O repórter investigativo Jeremy Scahill (autor de Blackwater - A Ascensão do Exército Mercenário Mais Poderoso do Mundo) traça a ascensão do Comando Conjunto de Operações Especiais (JSOC), a força de combate mais secreta da história dos EUA, expondo as operações realizadas por homens que não existem no papel e nunca vão comparecer perante o Congresso. Nenhum alvo está fora de alcance da lista negra do JSOC, mesmo um cidadão dos EUA. O diretor Richard Rowley nos leva a um passeio de causar arrepios com o jornalista investigativo Jeremy Scahill. Dirty Wars é um grito de guerra para a alma e a consciência de uma América que poucos sabem que existe.
O lado sujo das forças armadas da América
Adicione "Guerras Sujas" à lista de filmes que me deixam deprimido por ser americano.
O repórter investigativo Jeremy Scahill mergulha no mundo sombrio das iniciativas de operações estratégicas americanas em todo o mundo, e os resultados, embora não sejam exatamente surpreendentes, são certamente assustadores. O que ele descobre são exemplos de forças americanas indo aleatoriamente para partes obscuras do mundo e realizando ataques que têm a mesma probabilidade de matar mulheres e crianças inocentes, assim como qualquer pessoa tentando ativamente causar algum mal à América. No centro dessas operações está uma misteriosa unidade militar sobre a qual praticamente nada se sabia, até que essa mesma unidade executou o assassinato de Osama Bin Laden e se elevou ao status de herói aos olhos do povo americano.
Filmes como "Dirty Wars" parecem um mal necessário para mim. Eles trazem à tona tópicos que precisam ser abordados, mas ao mesmo tempo me deixam impotentemente frustrado com minha incapacidade de fazer qualquer coisa a respeito.
Documentário incrível - Por que isso não está sendo divulgado de forma mais ampla?
O documentário conta a história da descoberta de Jeremy Scahill de uma guerra secreta, sem limites, que o governo dos Estados Unidos vem travando em nome da luta contra o terrorismo.
Vemos Scahill viajar pelo mundo entrevistando famílias no Iraque, Jordânia, Yemin e Samalia que tiveram parentes mortos quando foram declarados suspeitos de terrorismo.
A pessoa saí com a sensação de que é um dos melhores documentários que já viu. Scahill foi extremamente eloquente respondendo a todas as perguntas.
Um filme corajoso que traz a verdade sobre os crimes de guerra da América para nossas telas de cinema. Mulheres grávidas assassinadas no Afeganistão a tiros pelas forças especiais dos EUA em sua própria casa. Aldeões inocentes no Iêmen explodiram em pedaços pelas bombas coletivas dos EUA. Senhores da guerra somalis pagos pelo governo dos Estados Unidos para matar estrangeiros. Enquanto isso, jovens americanos comemoram do lado de fora da Casa Branca depois que o presidente anuncia que um homem esteve em sua própria casa.
Seria difícil para qualquer um assistir a esse filme com os olhos secos, mas como um americano pode dormir à noite depois de ver os assassinatos que nossos impostos estão financiando e os funcionários eleitos estão ordenando? Esperançosamente, este filme irá desencadear uma indignação nacional contra os crimes da América contra a humanidade e trazer a agressão militar da América ao fim de uma vez por todas.
O ruim desse documentário é a curta duração, mas é bem didático sobre realidade da guerra.
Recentemente foi revelado que a Macron da França faz campanha similar para matar terroristas e supostos terroristas, até cidadãos franceses, são guerras secretas também. Podem dar um google que encontrará a reportagem sobre o Macron.
Serve para todos os que acham que o Obomba era gente boa e diferente do Bush filho.
PS: Trump é outro maluco também e Biden um imperialista humanitário que participou de vários golpes pelo mundo.
Daria pra ser umas 10 horas de produção e ainda assim não teria 0,1% dos crimes cometidos pelo império fraudulento e sujo dos EUA.
Quando alguém acusa os árabes de terrorismo, já percebo o efeito da propaganda americanizada na cabeça desses tolos.
Documentário investigativo de qualidade.
Já inscrito aqui: