No interior da Suécia, uma decadente companhia circense se prepara para um novo espetáculo. O diretor do circo, Albert, vive uma relaçao infernal com sua jovem amante, Anna. A situação piora quando ela se deixa seduzir por um ator local.
- o circo mais depressivo da história! e olha que eu já fui em circo no interior de minas que a dançarina mais nova estava na casa dos 50 anos e o palhaço se cagou durante o espetáculo - filme bem pesado do começo de carreira do diretor, o desespero dos personagens é palpável - da vida dura do circo e sobre as humilhações que os artistas passam - fotografia espetacular, cenas lindamente tristes - jurava que o protagonista seria o palhaço, o cara não serve pra fazer rir, mas as caras melancólicas que faz assustam mais que o pennywise - o dono do circo só se lascando, mas mereceu
O ambiente de circo por si só já é perturbador... E Bergman intensifica muito mais aqui! É um filme bem depressivo e carregado de melancolia, enfim, Bergman!
Primeiro trabalho de Bergman com o diretor de fotografia Sven Nykvist, "Noites de Circo" é um drama intenso sobre o mundo do espetáculo, com diálogos e atuações primorosas. Indicado para os fãs da filmografia deste célebre cineasta sueco.
- da vida dura do circo e sobre as humilhações que os artistas passam
- fotografia espetacular, cenas lindamente tristes
- o dono do circo só se lascando, mas mereceu
É um filme bem depressivo e carregado de melancolia, enfim, Bergman!
É um Bergman "menor", mas ainda sim uma pérola.
“Posso não viver sozinha para sempre, mas ninguém vai tirar minha paz e liberdade!” 👏🏻👏🏻👏🏻