Habana Blues

Dirigido por Benito Zambrano
Data de lançamento 15 Março 2005 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

15 Março 2005

Dois jovens músicos cubanos, Ruy (Alberto Yoel) e Tito (Roberto Sanmartín), têm um sonho em comum: o de ficarem famosos e saírem de Havana. Enquanto preparam seu primeiro grande show descobrem que dois produtores espanhóis estarão recrutando talentos cubanos. É quando eles percebem então que aquela pode ser uma oportunidade única.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Aqui vamos deixar o lado geopolítico de lado, afinal temos lados, onde ate o próprio Fidel expõe um mea culpa pela situação que Cuba se encontra hoje, um embargo desumamo, por conta de uma politica déspota e complicadíssima que se instaurou, mas como disse a politica cospe para vários lados e pode cair na testa, tem os que preferem acreditar em ideologia militante e os que preferem a pura e certa historia...

É um filme espetacular, uma ode de amor a ilha, a seu povo bravo e que segue se erguendo dia após dia com as dificuldades ate para conseguir o básico, é uma ode a musica e artes de Cuba, passando por diversas facetas da salsa ao Metal, e uma ode as diversos sonhos e idealismos, a vontade de sair e a de ficar, de amar seu lugar mas ao mesmo tempo ir para uma vida melhor..e drama, é comedia...

Bem atuado, olha, o casal principal Kiko loreiro (guitarrista Angra, Megadeth) versão cuba, ops, Ruy, e Caridad, e a amizade com Tito, entre outros personagens e situações tudo embalado a sensualidade da musica cubana, nós trás esse belo filme..

ney7
Níckolas

Bom drama musical.

glauberbrandon
Glauber Brandon

Antes de vê-lo, descobri que o filme tinha uma versão com mais cenas. No entanto, na versão que vi já achei um tanto extenso.

Acredito que a narrativa seja um pano de fundo para a trilha sonora, o que deveria ser o contrário. Mesmo que a trama apresente um forte dilema, as músicas roubam muito mais a cena do que se pensa. Há diversas críticas e mensagens, explícitas ou subliminares, à então situação política de Cuba. A história ficou coadjuvante, mesmo com cenas marcantes e personagens de intérpretes talentosíssimos.

Cuba faz ótimos filmes, apenas lamento haver tão pouco reconhecimento.

wmwm
m.

trilha sonora gostosa demaisss

lipisidro
Isidro

É uma espécie de Buena Vista Social Club, só que ao invés de velhinhos tocando a tradicional música cubana, temos um grupo de jovens fazendo rock. Vale por mostrar uma Havana que quase ninguém conhece.

Não Sou Eu, Eu Juro! A Separação Cidade dos Sonhos Fale com Ela O Demônio das Onze Horas
Alternativos
por bdiego
Sergio & Sergei O Tradutor Últimos Dias em Havana Quatro estações em Havana Voos Proibidos
Cinema Cubano
por gabrieldealm
Crepúsculo dos Deuses Blade Runner: O Caçador de Andróides Gangues de Nova York Conflitos Internos Os Infiltrados
Como ver um filme
por julianatomazoni