Com nove centímetros de altura, as minúsculas meninas Hakumei e Mikochi vivem em um floresta, mais precisamente em uma pequena casa na árvore. As garotas montam em insetos e pássaros, fazem de uma folha um guarda-chuva, entre outras outras coisas. Vivencie junto delas as aventuras do seu dia-a-dia em um fantástico mundo de pessoas pequenas e deuses.
Boa lição feminista, sem palavras ou ataques grosseiros a qualquer coisa!
Esse foi um dos animes que eu mais curti nessa ultima temporada, ele não é incrível, com uma ótima história, etc... Mas tem um conjunto MUITO bom, que faz você curtir a vibe.
_Personagens: Todos os personagens, principais e coadjuvantes, são muito bons, eles tem características bem diferentes e se sobressaem nas suas respectivas histórias e/ou momentos. As duas personagens principais são ótimas, a sacada de coloca-las como o inverso da outra também foi muito bom, elas meio que "se completam".
_História: A história não tem NADA de muito elaborada, vale mais pela ótima ambientação e pela animação maravilhosa, pq tudo é colocado dentro das limitações delas por conta do tamanho.
_Pontos Positivos:
1° A animação, os traços e as cores são muito bonitos.
2° O ar fantasioso é muito interessante, a pegada "mundo normal" e "mundo fantasia", como se eles vivessem dentro da nossa realidade e nós não conseguissemos ver.
_Pontos Negativos:
1° Acredito que a falta de informação sobre o fato de existirem ou não humanos me incomodou, poderiam ter falado se existem ou não nesse mundo.
2° As histórias poderiam ser mais dinâmicas.
3° Poderiam usar mais os coadjuvantes, colocar mais gente na história, senti que faltou um pouco de interação com o todo, parece que era mais focado apenas nelas.
4° Queria que passassem detalhadamente como as duas se conheceram e como foi que decidiram morar juntas.
_Geralzão: É um bom anime, não tem NADA de mais, mas vale muito a pena ver, é bonitinho, tem uma história suave e personagens cativantes.