Harakiri

Harakiri (1962)
4.6
Dirigido por Masaki Kobayashi (I)
Data de lançamento 16 Set. 1962 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

16 Set. 1962

133 minutos Classificação indicativa de Harakiri: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Por meio de flashbacks, o filme narra a trágica história de um samurai forçado a vender sua espada real para sustentar sua esposa doente e seu filho. É incitado à vingança quando descobre que seu genro cometeu harakiri - forma honrosa para um samurai cometer suicídio - com uma espada de bambu também por falta de dinheiro.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

daniloliveira89
Danilo
1 mês atrás

Se sustenta praticamente por completo apenas com diálogos em um ou outro cenário. No começo achei que teria uma grande barriga pela lentidão, mas a história se desenrola no tempo certo, do jeito que é preciso para o excelente plot.

atheuxm
Matheus

Acaba caindo no mesmo problema dos filmes anti-guerra; ao espetacular a honra samurai acaba romantiza-a ao espectador, mesmo que no fim o filme seja sobre essa honra falsa.
Ademais, filme muito bem montado, me prendeu do início ao fim!

michellymat
Michelly Matos

Fui achando que era um filme sobre "honra samurai” de um jeito romantizado. O que torna o filme tão desconfortável e genial é justamente o contrário: ele desmonta a ideia de honra como espetáculo social. A casa do clã Li funciona quase como um tribunal frio onde aparência vale mais do que humanidade.

E talvez seja por isso que o filme envelheceu tão bem, porque não fala apenas sobre samurais, fala sobre instituições que preferem preservar a própria imagem mesmo quando esmagam pessoas comuns no processo.

Também é interessante como o filme destrói aquela visão “heroica” do guerreiro invencível. A espada em Harakiri quase nunca parece com um símbolo de glória, mas como um objeto de coerção social. Até a coragem ali é ambígua, porque muitas vezes ela nasce do desespero, não da nobreza. É um filme que termina e deixa uma sensação amarga de que a história sempre é escrita por quem controla a cerimônia.

romaofreire
Romao FR

Um dos melhores filmes que vi, com certeza. Dos japoneses, pareia de igual com Os Sete Samurais. Visto em 26.01.26

fe201282
Fernando

5 estrelas é muito pouco pra esse filme. Que filme fantástico.

Vidas sem Destino O Sétimo Selo Eu Vi o Diabo Sinédoque, Nova York Dr. Fantástico
Niilismo e Misantropia
por brno