Decisão de Partir

Decisão de Partir (2022)
헤어질 결심 Outros títulos
3.6
Dirigido por Park Chan-wook (I)
Data de lançamento 23 Maio 2022 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷

23 Maio 2022

139 minutos Classificação indicativa de Decisão de Partir: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Um detetive (Park Hye-il) se apaixona por uma misteriosa viúva (Tang Wei) após ela se tornar a suspeita número um em seu último caso de assassinato.

A Caixa do Demônio | Trailer Legendado

Tempestade

edsonsepalmeiras
Edson Martins
2 semanas atrás

Amor não resolvido.

O que atrai e deixa vivo, ligado, é o interesse pelo não resolvido, pelo mistério. Nada mais.

O vício em resolver crimes e investigar casos não solucionados é uma constante fuga (consciente ou inconsciente, pouco importa) de uma vida normal.
Filme de curvas inesperadas. Mas também sobre sempre voltar ao mesmo lugar e nunca sair dele.
Apenas se pode amar e querer de verdade uma pessoa que é o próprio mistério em pessoa. Alguém que é o próprio perigo constante, uma contradição, e que sempre gerará uma enorme inquietude.

Longa de direção muitíssimo elegante e jogos visuais bastante inventivos e impressionantes. Não surpreende, ser criativo visualmente é uma grande marca de Park Chan-wook — p.s.: entende-se o prêmio de Melhor Direção em Cannes que o filme ganhou.
Se a direção que chama a atenção é uma característica forte do diretor, ter tramas cheias de alternativas, surpresas e reviravoltas em seus longas também é.

Apesar das qualidades evidentes, assim como acontece no último filme do cineasta, 'A Única Saída', 'Decisão de Partir' igualmente oscila por possuir uma trama que se alonga muito em partes que pouco acrescentam e fazem a narrativa não avançar. Do meio para o final (ou no terço final, sendo mais generoso), a história parece repetir, de forma bem menos envolvente e interessante, o que já sabemos sobre o investigador e a mulher suspeita, eles que são os dois personagens principais e motores da narrativa.

Ainda assim, mesmo não sendo um filme de alto nível e deveras eficiente o tempo inteiro, não dá para dizer que não estamos diante de uma obra que nunca deixa de ser atraente e dona de personagens que deixam o espectador sempre curioso com os seus destinos.

E a cena do beijo, hein? Amor doentio também é amor, ele tem seu espaço.

Se é para ser a presença e o amor mais marcantes possíveis, a única forma é sempre estar viva como a mais forte memória e o maior mistério.

maxalanps
Max

31 Mar 2026
Me decepcionou

lucasbernardeb7d6872dc06147e6
Lucas

Desgastante ver um filme de mais de 2h onde nada acontece, onde fica nesta caça investigativa de gato e rato apaixonados. O filme é bem executado por seus principais personagens, mas a história
é monótona e o final é fraco.

nethdepaula
Marineth de Paula

Vi cenas desse filme há algum tempo no video clipe da música Closer do RM (BTS) e fiquei fascinada por esse amor que parecia meio impossível ou trágico. Que bom tê-lo visto completo agora, para saber realmente do que se tratava.

thyagoo
Thyago Moreschi

Assistindo pela primeira vez pra poder rever o filme mais recente do diretor.
E como eu demorei pra ver esse...
Deveria ter me deliciado muito antes com essa maravilhosa história de amor "parkchanwookiana"

Elenco de Decisão de Partir

Go Kyung Pyo 1 56