Hellraiser: Inferno

2.8
Dirigido por Scott Derrickson
Data de lançamento 3 Out. 2000 Outras datas

3 Out. 2000

99 minutos Classificação indicativa de Hellraiser: Inferno: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Joseph Thorne (Craig Sheffer) é um policial corrupto de Los Angeles que mergulha num mundo de mistério e morte após se apoderar de um cubo enigmático que trás do inferno Pinhead, o seu mais terrível representante. Quando uma criança desaparece e tem início uma terrível série de assassinatos, Joseph corre contra o tempo para salvar a criança. Mas este está num mundo habitado por criaturas terríveis que se satisfazem com a dor do ser humano.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

keniaconsumidora
Kênia Cândido

Estou me divertindo bastante com o caminho que resolvi seguir em ler a obra literária e logo em seguida, a versão cinematográfica e no caso do Hellraiser, aventurando na sua franquia de filmes. A cada filme que tenho visto na franquia Hellraiser, tenho notado que o terror está sendo afastado, dando prioridade para um thriller psicológico… Claro que a franquia Hellraiser ainda contém as criaturas bizarras que acompanham o Pinhead (Doug Bradley), mas o quinto filme da franquia, Hellraiser V: Inferno seguiu um caminho diferente do filme anterior, Hellraiser IV:Herança Maldita e levou a história para um novo rumo.

Para não ficar confuso com os eventos do final de Hellraiser IV: Herança Maldita, precisa esquecer a linha do tempo e tenha em mente que a única ligação de Hellraiser V: Inferno com os outros filmes anteriores, é apenas a caixa de Lemarchand e Pinhead. O espectador está partindo para um enredo genérico de Hellraiser. Dito isso...

Diferente do Hellraiser III: Inferno na Terra e Hellraiser IV: Herança Maldita que, mesmo tendo pontos interessantes no enredo, ambos eu considerei os mais fracos da franquia, Hellraiser V: Inferno, eu realmente gostei. Não nego que contém alguns momentos previsíveis e quando Throne descobriu quem é assassino, eu já tinha conseguido desvendar todos os segredos, no entanto, Hellraiser V: Inferno renovou os elementos da história e deu puxão positivo na franquia. Apesar da presença de Pinhead e dos Cenobitas, o foco principal não foram eles, mas sim, a investigação de Thorne para descobrir quem era o assassino, como o Engenheiro estava envolvido nos crimes e o mais importante, salvar a criança.

O personagem de Craig Sheffer é instigante numa história sólida, oferecendo um final diferenciado ao de mais filmes da franquia. No geral funcionou bem e trouxe uma nova oportunidade de expandir com enredo mais criativos. Bom assim eu espero, pois não lembro de ter assistido os próximos filmes. Então será como fosse a primeira vez. Enfim, recomendo para todos que desejam conhecer ou tem curiosidade na franquia completa de Hellraiser da maneira que estou fazendo. Pode ter certeza, Hellraiser V: Inferno possui uma história fácil de acompanhar.

jeffersonrodr9d9d89f0b8ad4b4b
Jefferson

Se eu não me engano foi o primeiro filme do diretor Scott Derrickson, ( que por sinal eu gosto dos filmes dele ), mas aqui ele não conseguiu fazer um bom filme, uma que abandonaram o terror e fizeram um suspense policial, não vimos quase nada dos cenobitas,e a caixa menos ainda,

o Pinhead só aparece no final ,

, e quase nada de gore, infelizmente o pior da franquia até agora, minha nota de 0/10 é 4,5.

d95
D.

Achei o início bastante promissor mas o desenrolar da trama pareceu muito lento.

nebulosa_de_flores
Bianca

Só mais um filme de terror policial genérico que passa muito longe da franquia... esse foi muito difícil, quase abandonei

mateusgoulin
Mateus Goulin

Da pra entender, mas queria saber o que aconteceu na vida real, como ficou em aberto ao meu ver ele morreu de overdose

Psicose Psicose 2 Psicose III Psicose 4: O Começo Bates Motel
Sagas de Terror
por vininconstante
TRASH
por brug-i
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz