Help!

Help! (1965)
Help!
3.9
Dirigido por Richard Lester (I)
Data de lançamento 29 Julho 1965 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧
Classificação indicativa de Help!: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

29 Julho 1965

92 minutos Classificação indicativa de Help!: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Uma aventura filmada em Londres, Bahamas e nos Alpes Suíços. Neste filme, os Beatles são perseguidos por membros de um culto indiano que querem o anel que Ringo está usando.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

cinefiloale72
Alexandre Müller

O filme estrelado pelos Beatles e dirigido por Richard Lester é uma comédia musical que solidifica a imagem da banda como ícones globais e expõe a fama deles de uma forma caótica e bem-humorada. Lançado um ano depois do sucesso de "A Hard Day's Night", o longa leva a excentricidade a um novo nível, misturando elementos de aventura, espionagem e o humor característico do quarteto.

O cineasta Richard Lester, que já havia trabalhado com a banda no filme de 1964, aprimora seu estilo em "Help!" através de cortes rápidos, ângulos de câmera incomuns e um senso de anarquia que complementa perfeitamente o jeito despreocupado do grupo. Há o uso proeminente do humor físico, com gags recorrentes e situações hilárias que exploram a dinâmica entre os quatro. Embora não seja formalmente treinada, a atuação dos Beatles é natural e carismática, refletindo bem suas personalidades.

Como é de se esperar, a trilha sonora composta pela banda é o que rege os principais momentos do filme. Ela faz com que a história funcione como um álbum visual, apresentando canções memoráveis. As sequências musicais dão um toque todo especial ao integrar a performance do quarteto à narrativa de maneira criativa, e um dos grandes exemplos é a famosa cena de "Ticket to Ride" na neve.

“Help!” nos mostra os Beatles em seu auge, irradiando uma energia contagiante e um charme irresistível. Além de proporcionar inegavelmente uma experiência divertida, o longa também serve como um registro fascinante de uma era e da extraordinária influência cultural do grupo.

ian_romano
Fênix

É a quase a mesma coisa que comentei em A Hard Day’s Night. A diferença é que ao invés de não ter trama nenhuma e ser baseado no improviso como os Reis do Iê Iê Iê, Help! possui uma ótima premissa e... bom, é só isso mesmo. A premissa envolvendo o anel é uma boa ideia que é delongada à exaustão, sem apresentar alguma trama para essa premissa. Evidência disso é a clássica mudança de locações para tentar fazer (ou fingir que faz) a trama andar. Maaaaaas, apesar dos pesares, é um filme dos Beatles, com ótimas músicas e algumas situações engraçadas (a casa dos Beatles, por exemplo). Entretanto, ainda acho que A Hard Day’s Night funcionou melhor em sua proposta e no humor empregado.
Nota: 7.9.

fbiojosbatista2
Fábio

Maior banda de todas.
Cenas musicais ótimas e até que a história não é de toda ruim...

nathansodre
Nathan

Os Beatles num filme besteirol britânico. É divertido e conta com atuações hilárias dos membros da banda, inclusive cena onde o George Harrison fica literalmente em cima de um carro em movimento (pelo visto não existia dublês). Fora isso, nada de muito especial, 4 estrelas um pra cada Fab Four.

stamillo
Marcos Stamillo

873. (14/11/2020)

Ai esse humor britânico. kkkkkk
Mas meu povo, vim ver esse tipo de filme esperando uma obra de arte kkkk Irá falhar miseravelmente kkkkkkk
Aliás, acho que esse é um dos únicos filmes (meio musicais), que queria mais músicas que atuações kkkkkk
Mas vale o registro!

Shake, Rattle & Rock! Expresso Bongo Vai Johnny Vai Gimme Shelter Eat the Document
Cinema & Rock and Roll
por biancaaraujo
Os Reis do Iê Iê Iê Help! Magical Mystery Tour Yellow Submarine Let It Be
Beatles Movies
por feelingthis
Sangue de Pantera O Ponto Firme Os Olhos de Laura Mars LØV O Diabo Veste Prada 2
Fashion, Subcultures & Textiles
por anacatalarrana