Gostei bastante da série, pela fotografia, pela roteiro e até mesmo pelos efeitos especiais que normalmente são terríveis em produções latinas, claro que exista muuuuuuuita licença poética na trama apresentada, mas isso acaba ficando em segundo plano. Nota 8,0.
É uma otima produção, tem uma bela fotografia e um elenco competente. Me agradou bastante, não conhecia nada da história do Hernán Cortés e ainda que tenha sido uma narrativa apenas 'inspirada' (e não fiel) em fatos reais, já deu uma grande noção dessa parte da conquista espanhola no México.
Vale pelo ineditismo da abordagem audiovisual de um episódio marcante da história latino-americana (eu, ao menos, não tinha visto nenhuma produção que tratasse do tema até então). Acho importantíssimo que nos enxerguemos nas telas, seja como for. O principal mérito da série é esse - ao lado, é claro, do glorioso trabalho de direção de arte, incluindo aí a pesquisa histórica e a cenografia. O figurino e a maquiagem, sobretudo dos povos nativos, me deixaram de queixo caído (a fotografia contribuiu para destacá-los). A série valeu também por nos proporcionar a experiência de poder ver os prédios e as ruas da antiga Tenochtitlán, e poder escutar o nahuatl, idioma tão peculiar. Quanto à narrativa em si, infelizmente não ficou à altura da produção, com clichês, superficialidade e um tom geral meio novelesco. Os atores também não entregaram muito, com exceção de Marina, Moctezuma e Alvarado.
A série tem um claro viés pro Hernan Cortez, mas ainda sim vale a pena assistir, bons efeitos, ótimos atores.
Como eu queria que existissem mais produções do gênero! O roteiro é bem mortinho mas a atmosfera vale muito a pena.