Herói de Mentira

3.8
Dirigido por Preston Sturges
Data de lançamento 9 Ago. 1944 Outras datas

9 Ago. 1944

Rejeitado pelas Forças Armadas, rapaz é erroneamente recebido como herói em sua cidade.

Comédia de guerra em preto e branco da Paramount Pictures indicada ao Oscar de melhor roteiro original. Este foi o 8° filme que Preston Sturges (1898-1959) fez para a Paramount Pictures, e também o último, embora Triunfo sobre a dor (44) tenha sido lançado depois dele.

Este era o filme favorito do diretor Preston Sturges dentre os seus próprios filmes. O título do filme foi retirado do coro "Hail the Conquering Hero Comes" do oratório "Judas Maccabaeus" de Handel, escrito para comemorar a vitória do Duque de Cumberland sobre os escoceses na Batalha de Culloden em 1746. Enquanto os fuzileiros navais deixam a estação de Oakridge, um cartaz atrás deles anuncia Papai por acaso (43), outro filme de Preston Sturges.

Sturges escreveu mais tarde sobre sua saída do estúdio: "Acho que a Paramount ficou feliz em se livrar de mim eventualmente, já que ninguém lá jamais entendeu uma palavra do que eu dizia." Mais um caso de um filme mediano sendo superestimado por boa parte da crítica na época de seu lançamento. Amplamente elogiado como um dos melhores filmes de Sturges, eu o achei tedioso e piegas, sem nada de especial.

eliezerluga
Eliezer

De fato possui aquele espírito dos filmes de Capra e fico imaginando o tamanho que teria com um James Stewart no papel principal que é um dos grandes problemas do filme já que Eddie Bracken não tem o menor carisma necessário especialmente neste papel de um falso herói. O romance também acaba não convencendo pelo mesmo motivo. Uma pena pois a história em si é belíssima.

jales100
Jales

Já conhecia o trabalho do diretor Preston Sturges e esse filme me fez admirá-lo ainda mais. A sua história me fez lembrar as realizadas pelo diretor Frank Capra já que coloca um homem comum em uma situação extraordinária onde ele terá o seu caráter e a sua fé na humanidade sendo testados. Depois desse filme fiquei motivado a conhecer mais obras do seu diretor.

avlisx
raul

Fui assistir esse filme despretensiosamente, na verdade achei que seria perda de tempo, porém - felizmente - eu estava redondamente enganado. Essa sinopse do Filmow não consegue expressar o quão incrível o filme é!
Woodrow, você tem minha admiração! Não é todo mundo que consegue virar herói de guerra por causa 25 centavos!
No mais, a história é boa, engraçada, as expressões e modo de falar dos atores são muito bem trabalhadas, não dá pra prever o que ocorrerá no desenrolar do filme, e isso garante a atenção do início ao fim. Pra quem gosta de filmes antigos, essa é uma ótima pedida!

O Grande Roubo do Trem La vie du Christ The Skipping Cheese A Regeneração do Alcoólatra O Cair das Folhas
897 filmes favoritos de Martin Scorsese
por silaslesant
A Felicidade Não Se Compra Casablanca O Grande Ditador Cidadão Kane Pacto de Sangue
TOP 500 FILMES 1940 to 1949(IMDB)
por cristianojunqueira
Cidadão Kane Ladrões de Bicicleta Casablanca Pacto de Sangue O Tesouro de Sierra Madre
Grandes filmes dos anos 40
por sidnei-pereira
Aconteceu Naquela Noite Suprema Conquista  Se Fosses como Sonhei O Lírio Dourado A Boa Fada
Screwball Comedies!
por andressapacheco