Heróis Esquecidos

4.2
Dirigido por Raoul Walsh
Data de lançamento 23 Out. 1939 Outras datas

23 Out. 1939

Eddie Bartlett é um veterano de guerra desempregado que se torna contrabandista de bebidas, trocando as batalhas por garrafas. Enquanto cresce seu império, Eddie enfrenta ameaças externas e internas, constantes batalhas territoriais, confrontos de gangues e traições.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

sleepwalkingsha
Sha
2 semanas atrás

visto na hbomax no dia seguinte à fúria sanguinária.
achei narração marcando os períodos importantes dos eua bem documental, não ficou legal, foi um artificio fraco de roteiro.
não gostei do desenvolvimento do protagonista, e o lance romântico muito menos.
Bogart na cena

em que será assassinado, tem uma tremedeira ridicula como se um soldado que mata a sangue frio fosse ter medo da morte afff

alexandrevieiraale
Alexandre Vieira
4 semanas atrás

Lançado em 1939, **Heróis Esquecidos** utiliza o submundo da Lei Seca e do crime organizado para expor de forma contundente as profundas fraturas sociais do período entreguerras.
Ao acompanhar veteranos da Primeira Guerra Mundial que retornam à pátria apenas para encontrar desemprego e apatia, o filme denuncia a cruel falência institucional e o abandono sistemático do indivíduo pelo Estado.
A marginalização desses homens não nasce de um desvio moral prévio, mas da ausência absoluta de perspectivas econômicas em um sistema dominado pelo capitalismo predatório.
Desse modo, a ascensão dos protagonistas na máfia não surge como mero artifício policial, e sim como o reflexo lógico de uma sociedade que fechou as portas para a classe trabalhadora.
Sob a direção precisa de Raoul Walsh, a grande metrópole é retratada não como um espaço de oportunidades, mas como uma engrenagem fria e impiedosa que consome vorazmente seus próprios filhos.
A narrativa evidencia a hipocrisia de um modelo econômico que marginaliza o cidadão comum, enquanto alimenta uma estrutura fundamentada na busca desenfreada pelo lucro a qualquer custo.
Entre a desilusão coletiva, o individualismo exacerbado e o colapso definitivo dos laços solidários, a obra consolida-se como um raio-x melancólico e urgente sobre as falsas promessas do Sonho Americano.

lipisidro
Isidro
1 mês atrás

Além de ser um bom filme de gângster, recria com maestria a atmosfera dos Estados Unidos da Lei Seca e da Grande Depressão.

laramnd
Amanda

Bogart antes de Casablanca, impecável. Gladys, divina. Filmaço!

aurelioalbuquerque_
Aurélio Albuquerque

Filme muito bom com James Cagney como protagonista e Humphrey Bogart em ascenção na carreira, o filme é muito bem ambientado na época da Lei Seca Americana, no pós Primeiro Guerra, onde soldados e a sociedade buscam oportunidades escassas, levando-o muitas vezes ao sub mundo do crime, om boa ambientação e ótimo roteiro, recomendo! Visto em 07/06/2026

Elenco de Heróis Esquecidos

Humphrey Bogart 26 876