As experiências vividas pelos "ribeirinhos", pessoas que moram à beira do rio Negro. Histórias reais e imaginárias contadas por eles, que misturam curiosidades sobre a vida local e as lendas do lugar.
Muito bom!
A exuberância de um lugar que guarda tanta beleza visual, com sua fauna e flora de encher os olhos, e que possui um povo humilde, mas rico em histórias e sabedorias populares, e em meio a esse habitat único entrelaçam a realidade com as lendas e mistérios, passados de geração para geração, mas que também não deixa de olhar o ponto de vista dos incrédulos, que mesmo não acreditando nos contos do curupira, boto transformado em gente e outros mitos, creem que a melhor das histórias é o enredo que o convívio entre homem e natureza sabe escrever.
Mas o documentário também dá espaço para relatos reais de experiências nem tão acrescidas de ventura, mas que de maneira delicada são expressadas de forma respeitosa.
Muito bonita as sequências filmadas nos barcos navegando sobre o rio calmo, com o reflexo da floresta nas águas, usando até imagens viradas de cabeça pra baixo na qual nos deixa a dúvida em descobrir qual lado é a vegetação e qual lado é o rio.