Histórias do Rio Negro

Histórias do Rio Negro (2007)
Histórias do Rio Negro
3.5
Dirigido por Luciano Cury
Data de lançamento 1 Junho 2007 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

1 Junho 2007

As experiências vividas pelos "ribeirinhos", pessoas que moram à beira do rio Negro. Histórias reais e imaginárias contadas por eles, que misturam curiosidades sobre a vida local e as lendas do lugar.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

adriel2011
Adriel Barreto

Muito bom!

A exuberância de um lugar que guarda tanta beleza visual, com sua fauna e flora de encher os olhos, e que possui um povo humilde, mas rico em histórias e sabedorias populares, e em meio a esse habitat único entrelaçam a realidade com as lendas e mistérios, passados de geração para geração, mas que também não deixa de olhar o ponto de vista dos incrédulos, que mesmo não acreditando nos contos do curupira, boto transformado em gente e outros mitos, creem que a melhor das histórias é o enredo que o convívio entre homem e natureza sabe escrever.

Mas o documentário também dá espaço para relatos reais de experiências nem tão acrescidas de ventura, mas que de maneira delicada são expressadas de forma respeitosa.

Muito bonita as sequências filmadas nos barcos navegando sobre o rio calmo, com o reflexo da floresta nas águas, usando até imagens viradas de cabeça pra baixo na qual nos deixa a dúvida em descobrir qual lado é a vegetação e qual lado é o rio.

Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds
Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
Aaahh!!! Real Monsters (3ª Temporada) Aaahh!!! Real Monsters (4ª Temporada) Freaks and Geeks (1ª Temporada) One Piece: Water 7 (Saga 4) O Grande Ditador
Disponível no Pluto TV
por maykon_carneiro
Corrente Quebrada Chuva Sobre Nós MST: O Movimento Sem Terra e a Maior Marcha do Brasil O Contador de Histórias A Lua E O Dente
Filmes Nacionais dos Anos 2000 - 2009
por felipegarciaf