14 Abril 2008Duração
Tony Stark (Robert Downey Jr.) é um industrial bilionário, que também é um brilhante inventor. Ao ser sequestrado ele é obrigado por terroristas a construir uma arma devastadora mas, ao invés disto, constrói uma armadura de alta tecnologia que permite que fuja de seu cativeiro. A partir de então ele passa a usá-la para combater o crime, sob o alter-ego do Homem de Ferro.
Revisto em 9/2026, simplesmente sensacional, a criação e origem do personagem é ótima, não sei se é fiel aos quadrinhos, via os desenhos do homem de ferro no inicio da década de 80 na tv e eram muitos ruins, o roteiro do filme é sensacional, bem amarrado, sendo conduzido para moldar o inicio do MCU, o vilão Obadiah Stane interpretado pelo ótimo Jeff Bridges, é eficiente mesmo que possua pouco tempo em cena, o restante do elenco é muito bom com destaque claro para Robert Downey Jr. o cara é Tony Stark / Homem de Ferro, atuação espetacular, o filme e depois o universo da Marvel girou em torno e em função dele, um dos melhores filmes de super heroi de todos os tempos que merece e deve ser visto ou revisto ao menos uma vez na vida.
filmaço, é muito bom como filme de origem e o Robert Downey Jr nasceu pra ser Tony Stark, o cara carrega o filme inteiro no carisma, a construção da armadura é muito foda, só panela e martelo filho, o vilão é uma nojeira mas o resto do filme é tão bom que nem incomoda muito, as músicas também são absurdas e a cena pós créditos imagino que foi pica pra quem viu na época
Um começo excelente para o MCU. Robert Downey Jr. simplesmente carrega o filme com seu carisma e transforma Tony Stark em um protagonista extremamente divertido de acompanhar. Gosto muito do equilíbrio entre humor, ação e desenvolvimento do personagem. Mesmo tantos anos depois, continua sendo um dos filmes mais importantes desse universo.
Reassistido.
O Stark era tão babaca no começo.
Fiquei triste com o cara do cativeiro ter morrido.
O robô do extintor kkkkkkkk
Coulson foi ignorado o filme inteiro. Depois quando tenta ajudar, o Stark faz o contrário kkk
Nem lembrava que o Rhodes nesse filme é feito pelo Terrence Howard.
E é Iniciativa Vingadores começa!
17.03.2009