22 Nov. 2013Duração
Enquanto uma rebelião contra a opressiva Capital é iniciada, Katniss e Peeta são obrigados a participar de uma edição especial dos Jogos Vorazes, o Massacre Quaternário, que acontece a cada 25 anos.
Revi hoje e achei bom, porém esperava mais como filme, serve bem como um gancho pro final.
O melhor da saga até agora, cheio de emoção e perigos mas muito longo
Absolutamente nada demais. E em certos quesitos diria ate mesmo confuso. Mas é um pouco melhor e menos tedioso que o primeiro.
IMPRIMATUR visto no DVD em 2014:
Estou muito chateado ao ver como a cultura mundial está se massificando em torno da infantilidade. De Anitta a Crepúsculo, tudo virou manifestação "artística" para crianças. Encaixo Jogos Vorazes dentro desse conceito, mas, pelo menos aqui, a gente esquece um pouco o teor de picaretagem e começa a enxergar a obra como uma saga de verdade. A primeira hora do filme é extremamente arrastada e, por vezes, ridícula. Por mais que insista, ela não convence nos contornos dramáticos e nem na fanfarrice totalitária. Por fim, não sei se a Jennifer Lawrence merece ter um Oscar, mas ela tem carisma enigmático. Com certeza, 50% do mérito do filme é dela.
Avaliação em nota: 5.9
Uma das melhores adaptações de livros de ficção científica distopia, perfeito, personagens e elenco incrível. Pontos de aspecto político e de sobrevivência em um grande "all stars", em meio ao delírio de uma sociedade de consumo. Queria ter visto no cinema em imax a cena da inclusão da Katniss na arena. Surreal.