Em Biarritz Hélène, uma anestesista, um dia atropela Gilles com o seu carro, e assegura-se que ele não fica gravemente ferido. Eles vão-se rever, uma vez que Gilles fica fascinado pela beleza misteriosa daquela mulher. Pouco a pouco, por trás da sua frieza e da sua distância, ele descobre que há um segredo, uma história, um passado. Acaba por nascer um amor intenso entre eles.
Que povo triste e amargurado.... mas é um bom filme, Catherine e Patrick são demais.
Um Dewaere cansado, deprê e sombrio.
Os confusos e impacientes tentando chegar a um meio termo nos relacionamentos.
Um filme sobre relacionamentos fracassados e sua impossibilidade. Não por acaso os protagonistas se conhecem em um acidente de carro. Os personagens se movem todo o tempo entre a busca e a recusa do amor que se lhes apresenta. Não há espaço para sua plena realização. Catherine Deneuve e Patrick Dewaere são escolhas perfeitas para essa história, principalmente o segundo, que transmite toda a angústia de seu personagem com maestria. Belas imagens de Biarritz, cidade turística, cenário também ideal para história, em que os moradores está sempre esperando por um novo verão. Não me satisfez inteiramente, mas é um belo filme.
Me irritou bastante o quanto é problemático e infantil o Gilles. Não sei se por isso, mas não consegui ver beleza nenhuma na relação entre os dois. É um relacionamento abusivo e nada mais. Por outro lado, gostei bastante de como os outros personagens se envolvem na trama. É um filme interessante, com excelentes atuações e gostoso de assistir.