23 Abril 2012Duração
A história gira em torno de Oriki Hotaro, um garoto do ensino médio que sempre age de forma passiva. Um dia, ele entra na “Koten Bu", recomendado pela sua irmã mais velha. Lá ele encontra Eru Chitanda, Satoshi Fukube e Mayaka Ibara. Chitanda é uma garota linda e calma, mas que se transforma em uma encarnação de curiosidade, uma vez que ela diz “Watashi, Kininarimasu". Fukube é um menino sorridente que se destaca pela sua memória, mas que nunca constrói sua própria dedução. Ibara é uma menina rigorosa com os outros e com ela mesma. Ela ama Fukube, mas ele sempre se esquiva quando ela se aproxima. Eles começam a investigar um caso ocorrido há 33 anos. Dicas deste mistério é enterrado em uma obra antiga coletada pelos ex-membros do Koten Bu.
Estúdio: Kyoto Animation • Episódios: 22 • Duração: 25 min.
Imaginei que fosse bom, mas foi bem melhor do que imaginava!
O anime constrói os personagens muito bem, gostei de todos e gostei bastante da trilha sonora, traços do anime. Porém o roteiro é bem mais ou menos, além de colocar drama onde não tem, ele meio que não fecha e creio que uma segunda temporada seria necessário pra fechar a história do Oreki com a Chitanda e também do Satoshi com a Ibara. Eu senti que a intenção era fazer uma segunda temporada ou alguns OVAs para fechar a história. No mais, é bonzinho, os mistérios são legais e você fica meio impressionado como o Oreki descobre as coisas, mas não sei se recomendaria.
Eu teria muito a comentar, até por se tratar do primeiro anime que vejo na vida, mas por enquanto fica apenas o registro: da sua beleza e detalhamento de imagens, dos personagens bem construídos - em especial Houtarou Oreki - do uso da música, inclusive duas peças de J.S. Bach, uma recorrente, e pela delicada, por vezes sutil, exploração da adolescência, começo da idade adulta e suas dúvidas e ambiguidades. Isso tudo sem falar das tramas de mistério, boas homenagens aos clássicos Sherlock Holmes e Agatha Christie. Surpreendeu-me.
4 estrelas apenas porque a conclusão, se bonitinha, deixa um gosto de decepção.
Recomendo pra quem é muito fã de mistério e/ou adora os trabalhos artísticos da KyoAni. Não é nada surpreendente nem ótimo, mas é um bom anime.
tão kawai *---*