Ice Fantasy

Ice Fantasy (2016)
幻城 / Huan Cheng
4.0
País de origem China 🇨🇳

Baseado no romance best-seller de Guo Jing Ming, City of Fantasy. Este drama retrata as guerras entre os Clãs do Fogo e do Gelo, a perda e retorno do verdadeiro amor de Ka Suo, Li Luo, e do eventual reencontro entre dois irmãos Ka Suo e Ying Kong Shi após múltiplos obstáculos criados pelo seu arquiinimigo Yuan Ji.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

elivane
Elivane

Tttt

isa-bella
Isabela

Gosto muito de obras de época com ou sem ação e aventura. No caso de "Ice Fantasy" também tem fantasia, e eu não reclamo. Os figurinos, espadas, cetros e cenários estão maravilhosos. A história é boa e a relação fraternal entre certos personagens é muito bonita.

Porém, teve coisas durante a série que, infelizmente, foram enfadonhas.

Como:

Excesso de flashbacks;
A forma como descobriam, com exatidão, lances que não estavam tão óbvios;
Os efeitos eram sofríveis e as batalhas não foram nada convincentes, era nítido que não estavam lutando de verdade;
O fato dos chefes/reis/rainhas de cada clã terem ABANDONADO seus clãs para seguirem o Ka Suo;
Toda vez que se machucavam a única parte do corpo a dar UMA escorrida de sangue era o canto da boca - mesmo, por exemplo, uma espada ter chegado a atravessar seus corpos;
A maneira que a Yue Shen maltratava o Huang Tuo e ele, mesmo assim, ficava na cola dela me irritou bastante.

E o final, então? Merecia mais cuidado para não ter furos no roteiro.

A maldição de Yuan Ji que foi lançada ao Ka Suo, Ying Kong Shi, Lan Shang e Li Luo foi quebrada do nada, sem nenhuma explicação, sendo que ela iria durar 10.000 anos;
Não mostrou se o Shi encontrou o Lótus Escarlate e nem o desejo sobre a ressurreição de Ka Suo, apenas o Ka Suo abrindo os olhos após sua morte!
Além do mais, ficaram pontas soltas em relação ao final dos poucos personagens que sobreviveram.

Bom, o drama em geral foi bem interessante e chamou bastante atenção os figurinos e os cenários, tudo muito bem elaborado. Houve um grande investimento feito pelos diretores com tudo, incluindo os efeitos especiais e eles conseguiram algo digno de "O Senhor dos Anéis", isso porque eles convocaram Dan Hennah para desenhar os cenários para a produção, que foram inspirados pelos edifícios, paisagens e outros aspectos da antiga China, bem como outras culturas ocidentais. E outro aspecto impressionante: foi relatado que um conjunto especial chamado Mar Sem Fim deveria ser uma área de 7.000 metros quadrados com 500 toneladas de neve artificial! Cerca de 300 milhões de yuans foram investidos para a produção do drama, com 2 milhões para criar o palácio principal sozinho! Além disso, foram necessários mais de 100 artesãos para fazer 6.000 adereços, com muitos usados em cenas de batalha em larga escala. Cerca de 70 a 80 por cento de pós-produção foi centrado em torno dos efeitos especiais! Guo Jingming atua como diretor artístico e visual para a produção. Outros notáveis ​​na produção incluem Dong Cheng Guang como diretor de arte, A Ju para orientação de make-up, Zhong Jia Ni como fantasia e prop designer, e Ma Yu Cheng como coreógrafo. A empresa de efeitos visuais internacional Pixomondo também se alistou. Shi Xiao Xi, o designer de cartazes da produção, também é um fã do drama.

Eu adorei esse drama, um dos melhores que já vi. É uma história realmente viciante, quando começa a ver não quer parar mais! E por conta de ter 62 episódios, é preciso ter muita paciência para assistir até o fim! Minha personagem favorita é a Princesa do Fogo Yan Da, acho que ela representa muito a minha personalidade e por influência dela eu passei a querer controlar o fogo (e eu realmente o domino, nas minhas próprias mãos kk). E eu shippo muito mesmo o casal #YanShi (A Princesa do Fogo com o Príncipe do Gelo Ying Kong Shi), embora infelizmente o relacionamento deles não deu em nada no final. Dando uma lida nos comentários percebi um que me chamou a atenção, com várias críticas que, de certa forma ajudariam no crescimento do drama. Concordo plenamente sobre o final ter sido um tanto sem graça, e o natural e mais condizente fosse aquele "felizes para sempre" que todos esperam, quando na verdade acaba com todos mortos e em meio a uma destruição e caos, só sobrando a Li Luo, Lan Shang e o Mestre dos Sonhos Xing Jue. Não cheguei a ver a continuação, Ice Fantasy Destiny porque não encontrei, mais pretendo me aprofundar mais sobre essa sequência moderna. Finalizando, eu apenas termino dizendo que de qualquer forma esse dorama foi bem apaixonante e interessante, adorei, assisti já duas vezes e assistiria mais cem! Mais posso dizer que se estivesse entre os produtores, com certeza mudaria muitas cenas e a história tomaria outro rumo, onde esse sofrimento todo não seria desperdiçado, no lugar de trazer mais sofrimento geraria a felicidade de todos, onde Yan Da e Ying Kong Shi enfim, poderiam ficar juntos, sem impedimentos para que eles possam viver o romance deles.

nagymisereiashieva
Nagymi

Gosto muito da temática fantasia, assisti todos os episódios e ai vai a minha opinião:

[spoiler][/spoiler]

A ideia da série é boa, porém o roteiro tem muitos furos, tem muita reprise de cenas o que deixa cansativo algumas partes. Os efeitos especiais claro não são dos melhores e a maquiagem tem hora que deixa transparecer vários defeitos. E tambem tem erros gritantes no cenário, como as flores que caem que tem um furo no meio (são de plastico), o gelo recortado formando pontas do lado de fora do castelo e algumas esculturas e pedras que da pra ver que é de isopor... Ah sem esquecer as capas dos personagens sendo puxadas por linhas!
O figurino é muito lindo e a arquitetura de alguns lugares tambem! Tambem gostei das armas, espadas, cetros... muito bom. A espada devoradora de espíritos foi uma ideia bem legal.
Sobre os personagens: quando o ka suo perde o seu poder espiritual se torna um chato e chorão, da vontade de que alguem vai la e mata ele logo.
O rei do fogo, é bizarro!!! muito exagerado, e que cabelo é aquele!?!? E como pode ele não ter um Dragão!!!! Tem Pterodáctilus explosivos, mas um dragão, nãoooo!
Gosto da Yan da parabéns pra ela, uma fofa.
A Lan Shang princesa sereia pelo amor de Deus! Acho que pensaram "vamos cagar em algum personagem? Já sei que tal a sereia!" - muito deprimente.... depois que escreveram "A pequena sereia" acabaram com a honra e moral das sereias... Fiquei curiosa pra ver ela de cauda, mas só aparecem duas cenas e muito escondidas...
Os outros personagens gostei bastante! O mestre dos sonhos ta ok, a assassina ta ok, o curandeiro ta ok, o aguia ta ok, a moça que toca cítara ta ok e o urso eu gostei, só achei que ele devia ser mais forte, e transpassar mais essa força.
A Li Luo tambem ta ok.
O Yong Kong Shi: depois que cresce vira um tremendo fdp, só fica olhando pro nada e tem poucas expressões. Achei que ia rolar mesmo um beijinho no final com a yan da... me decepcionou muito como terminou...
Acho que fizeram outra série pra consertar esse final só pode... todo mundo morto e tudo mal resolvido, ninguem casa, ninguem se beija!!!!
(só o Ka suo né, o Ka suo pode), mano e porque ele não ressuscitou a mãe dele!

Até que foi um bom passatempo! Ri muito e xinguei muito tambem! kkkk, vamos ver a próxima!

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Doramas
por bvic19
28 Faces Of The Moon 38 Task Force 88 Street After the Show Ends Another Miss Oh
Doramas de 2016

Victoria Song

(Li Luo)
Ashin Shu 0 1

Ashin Shu

(Prince Shuo Gang [Fire])
Fan Shi Qi 0 3

Fan Shi Qi