14 Set. 2001Duração
Anjo, um chefe da máfia japonesa, a Yakuza, desaparece com três milhões de ienes. Os membros de sua gangue, liderados pelo masoquista Kakihara, saem em busca de Anjo, mas os métodos extremamente violentos do novo líder acabam chamando a atenção negativamente de gangues rivais. Tudo piora quando ele contrata o misterioso assassino psicopata Ichi, controlado por um policial aposentado.
Acabei de assistir e, no geral, achei o filme muito bom. As cenas de gore são excelentes e a violência é bem marcante, o que combina perfeitamente com a proposta. O único ponto que me incomodou foi o final. Achei muito confuso. Em um momento parece que o Kakihara morre, mas logo depois ele aparece vivo em outra cena. Fiquei na dúvida se aquilo era uma alucinação do próprio personagem, algo simbólico ou se realmente aconteceu. No fim, praticamente todo mundo morre. Minha nota é 9,3/10. Se o final tivesse sido mais claro e menos confuso, para mim seria facilmente um 10/10.
Fod# pra caral# .. achei as cenas de espancamento muito reais e convincentes. curti
Me deu até um leve desconforto.. tirando isso as paradas da
boca do kakihara e do Ichi cortando a pessoa no meio achei super tosco kkkk
Não dá pra levar esse filme a sério, mas é divertido. Tem que gostar de gore e tolerar cenas de violência extrema. Creio que se eu tivesse lido a obra que serviu de inspiração, a experiência teria sido mais proveitosa.
B R U T A L
Em um certo momento o personagem discursa sobre o ato de fazer a pessoa sentir dor e que aquilo deve ser prazeroso ao agressor. Só penso que é isso mesmo, para apreciar um lixo deste deve-se sentir prazer ou vontade de cometer este tipo de atrocidade e tortura á outro ser humano. Cinema feito para brutos e bestas: uma apologia direta á violência, ao estupro, ao sadismo sem o menor teor crítico. Na cultura do cancelamento este nojo a sociedade considera permissivo. Só lastimo.