Ichi

Data de lançamento 25 Out. 2008 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵
Classificação indicativa de Ichi: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

25 Out. 2008

120 minutos Classificação indicativa de Ichi: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Ichi é uma mulher cega que têm uma incrível habilidade com a espada. No decorrer de sua vida anda com pessoas frias e que tentam tirar vantagem dela por ser cega e, para se defender, ela utiliza de sua incrível habilidade com a espada que foi adquirida por alguém que cuidou dela no passado. Agora adulta ela vaga na procura dessa pessoa que ela acredita que seja seu pai. Contra sua vontade, durante a viagem Ichi acaba ganhando a companhia de Toma, um samurai de bom coração que tentou salvá-la de um grupo de criminosos, mas ele que acabou precisando ser salvo por ela. Depois de acabar com o bando, com a sua espada, os dois chegam a um vilarejo aterrorizado pelo bando, liderado pelo cruel Banki. Embora Ichi não queira lutar, ela acaba se vendo em uma batalha entre o bem e o mal.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

A despeito das qualidades do filme, perde feio nas inevitáveis comparações com os bons filmes de Zatoichi. O visual e os trejeitos dos "bandidos" ficaram exagerados. A protagonista mulher causou a necessidade de um "ajudante" para realizar tarefas exclusivamente masculinas.

Por exemplo, ela não poderia apostar diretamente. Desta forma, apenas indicou as apostas corretas para ele.

Por fim, o ritmo é extremamente lento. A meia hora final, por exemplo, custa a passar.

ericpaiva
Eric Paiva

Nossa! Filme bacana. Se eu fosse me guiar pelos comentários ia perder um bom filme. Nem de longe lembra ou quer ser o Zatoichi (seja qual versão for) e pra quem acha que só o Zatoichi foi um samurai cego tem o filme Fúria Cega (1989) com o Rutger Hauer ;)

As atuações lembram Azumi (2003) e Azumi II (2005). Vc estranha um pouco, mas depois se acostuma.

E bem interessante as questões que o filme levanta sobre cegueira e limite... uma vida estando cego de ódio e rancor...

ash84
Alysson

Tentativa de ZATOICHI do Takeshi Kitano.... nem chega perto.

wolv_logan_x
Rodrigo F. S. Souza

Além da qualidade questionável da maioria das atuações, o filme se arrasta em vários momentos. A protagonista demora pra atrair o mínimo de interesse do espectador, soando até a metade do filme muito apática.

Faltou um roteiro mais enxuto, um casal de atores com mais química (algo que em nenhum momento dá pra sentir entre eles), e um pouco mais de ação.

jennysantarita
Jennifer

É uma história bonita.

Wushu 2 Duo 8uppers 10 Promessas ao Meu Cão 13 Assassinos
Filmes Asiáticos - Japão
por gracesoares
A Estação do Terror Noryang: O Mar da Morte Maridos em Ação Meus 84m² Terra à Deriva 2: Destino
Filmes Asiaticos
por annycampos