Idade Perigosa

4.3
Dirigido por William A. Wellman
Data de lançamento 7 Out. 1933 Outras datas

7 Out. 1933

No auge da depressão, a mãe de Tom está sem trabalho há meses, quando o pai de Eddie perde o emprego. Para não sobrecarregar os pais os dois estudantes decidem tentar a sorte e procurar trabalho. Onde quer que vá, há muitas outras crianças como eles, então Tom, Ed e agora Sally ficam juntos. Eles acampam em lugares como o "esgoto da cidade" enquanto podem até que as autoridades locais os tirem de lá. Eles viajam por todo o oeste médio e quando chegam a Nova York, Ed pensa que eles podem finalmente encontrar trabalho.

alvarosouza_331
Alvaro de Souza

"Os jornais estão sempre falando de dar ajuda. Falam em ajudar os soldados, os bancos, os fazendeiros, mas e nós? Nós somos apenas crianças!". Um filme bem mais tenso e cheio de revolta do que eu esperava, o cinema pré-codigo hays era algo fascinante.

eliezerluga
Eliezer

Tem uma certa ingenuidade mas a saga dos garotos em busca de um emprego, de um alimento, de uma condição de vida melhor é comovente e alucinante. Um filme que já demonstra um belo trabalho de ritmo tão incomum aos filmes do início do anos 30 além de uma denúncia social importante. Belíssima atuação de Frankie Darro e condução impecável de Wellman.

raoniferreira_
Raoni

Gosto forte

ofilmowehparaosfortes
Mau Mau

boa tb é a duração: 68min. ; sem se preocupar em ser um longa, se pode dizer o que tem pra contar em pouco mais de 1h sem enrolar.

ofilmowehparaosfortes
Mau Mau

O Youtube tem o filme completo.

O Grande Roubo do Trem La vie du Christ The Skipping Cheese A Regeneração do Alcoólatra O Cair das Folhas
897 filmes favoritos de Martin Scorsese
por silaslesant
Aconteceu Naquela Noite O Mágico de Oz As Vinhas da Ira O Salário do Medo Genevieve
Road Movies
por daniela_mattar
Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow

Elenco de Idade Perigosa