No auge da depressão, a mãe de Tom está sem trabalho há meses, quando o pai de Eddie perde o emprego. Para não sobrecarregar os pais os dois estudantes decidem tentar a sorte e procurar trabalho. Onde quer que vá, há muitas outras crianças como eles, então Tom, Ed e agora Sally ficam juntos. Eles acampam em lugares como o "esgoto da cidade" enquanto podem até que as autoridades locais os tirem de lá. Eles viajam por todo o oeste médio e quando chegam a Nova York, Ed pensa que eles podem finalmente encontrar trabalho.
"Os jornais estão sempre falando de dar ajuda. Falam em ajudar os soldados, os bancos, os fazendeiros, mas e nós? Nós somos apenas crianças!". Um filme bem mais tenso e cheio de revolta do que eu esperava, o cinema pré-codigo hays era algo fascinante.
Tem uma certa ingenuidade mas a saga dos garotos em busca de um emprego, de um alimento, de uma condição de vida melhor é comovente e alucinante. Um filme que já demonstra um belo trabalho de ritmo tão incomum aos filmes do início do anos 30 além de uma denúncia social importante. Belíssima atuação de Frankie Darro e condução impecável de Wellman.
Gosto forte
boa tb é a duração: 68min. ; sem se preocupar em ser um longa, se pode dizer o que tem pra contar em pouco mais de 1h sem enrolar.
O Youtube tem o filme completo.