27 Out. 1995Duração
Um professor de parapsicologia é chamado para investigar estranhos fenômenos ocorridos em Edbrook, uma mansão no interior da Inglaterra, onde ele conhece a bela Christina Mariell. Moderna, sedutora e independente, Christina se torna algo mais do que um namoro de uma noite. Quando David começa a sua investigação, ele nota uma presença diferente da qual nunca havia desconfiado. Pouco a pouco e já exausto devido a uma série de acontecimentos assustadores, o professor começa a duvidar da sua própria sanidade mental e decide abandonar a casa, levando Christina com ele. Mas, apesar do profundo amor que nutre por David, a moça se recusa a partir e também não permite que ele se vá...
Sempre tive curiosidade de assistir esse filme, mas só ontem que consegui. Gostei do filme, tem uma ambientação muito bonita, um tom dramático na sua maioria e ainda a Kate Beckinsale que encanta o filme. Hoje em dia a história já está manjada, mas pra quem assistiu na época, acredito que ele tenha rendido muito mais.
SPOILERS:
"Haunted" é uma daquelas histórias de fantasmas à moda antiga que ainda conseguem prender pela atmosfera e pelo charme. Aidan Quinn vive um professor cético que vai investigar uma mansão isolada na Inglaterra e acaba se envolvendo com a enigmática Christina, interpretada por uma jovem e belíssima Kate Beckinsale. O clima sombrio e o visual elegante dos anos 1920 dão ao filme um ar misterioso, e mesmo com inúmeras incongruências e um plot twist previsível, há algo cativante na forma como tudo se desenrola. Os efeitos especiais são bem ruins, é verdade, mas o tom melancólico e o mistério mantêm o interesse até o fim. No final das contas, o filme pode não assustar muito, mas funciona pela atmosfera e deixa aquele gostinho de saudade dos bons velhos filmes de fantasmas.
25.11.2001
Tudo bem que o efeitos especiais são ruins, a reconstituição de época, por vezes, é mediana, que Aidan Quinn soa canastrão, mas funcional em determinados momentos, que a personagem de Kate Beckinsale (apesar de linda!) é mal desenvolvida. Até que gostei um pouco deste filme dirigido pelo veterano Lewis Gilbert (que já havia dirigido alguns filmes de 007). E que para mim antecedeu o mote de O Sexto sentido e Os Outros no que tange a temática de comunicação com fantasmas, não tão bons quanto seus sucessores, claro!
7,0 é terror/drama bem inocente, com toada romantica e tals, mas não ficou chato em nenhum momento. Típico filme bom se vc não tem nenhuma expectativa. Só o final ficou datado com os efeitos limitados da época.
Resumo
terror sessão da tarde com incesto