Infância Roubada

Infância Roubada (2011)
Der Verdingbub Outros títulos
4.2
Dirigido por Markus Imboden

107 minutos Classificação indicativa de Infância Roubada: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

A historia se passa nos anos 50 e acompanha um rapaz que é contratado para ser um «Verdingbub», ou seja, uma "criança contratada - uma prática muito comum e que vigorou na Alemanha e Suíça entre 1800 a 1960. Segundo a política governamental da época, o estado podia retirar a custódia das crianças dos pais, caso estes fossem pobres, ou até filhos de pais separados. Muitas dessas crianças viveram assim um verdadeiro calvário emocional, sendo muitas vezes vítimas de abusos físicos e até sexuais nas mãos de pais adotivos que eram donos de pequenas propriedades agrícolas.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

fabiokowalski
Fabio Kowalski

O complicado aqui é conceber que isso vem de um País como a Suiça, hoje conhecida como uma das melhores qualidades de vida, uma realidade não tao distante, melancólica, sofrida e muto triste, ainda viva em dias atuais de outras formas e maneiras.

Tudo que diz respeito a desprovidos, crianças, adolescentes ou injustiças causa revolta, como o ser humano consegue ser tão cruel, quando se sente maior que outro, é de partir o coração a realidade da menina do filme, e de dar raiva a passividade do menino, pelamor, não era mais criança.

Não é somente nesta obra, neste traço histórico, mas em varias ocasiões do mundo e suas barbáries a igreja esta lá omissa, condizente e muitas vezes lucrando em cima, ate quando. Cheguei ao fim do fim com um amargo na gargante e raiva.

arimagalhaes
Ari Magalhães

Que loucura o governo tira as crianças das famílias pra viverem como porcos.

mneute
Marisa

A paisagem bucólica, a fotografia impar e o sofrimento nos olhares de todas as pessoas. Uma família rústica, sem amor....
Que triste saber que viveram assim, e que ainda vivem assim em tantos lugares, tantos países. Que roubam os sonhos, as esperanças das crianças.
Um filme poético, a alegria dele era o acordeão, era a válvula de escape para tanta dor e sofrimento.
Maravilhosamente triste. Um soco no estômago!

gloriarodriguesrodrigues
Glória Rodrigues

Aqui no Brasil já aconteceu a mesma coisa, eu ví isso acontecer e simplesmente não se comentavam, eu infelizmênte era criança não pude fazer nada.Era uma prática comum "adotava se". Os meninos para escravizar no serviço braçal,as meninas também, porem elas tinham uma tarefa a mais, tinham que servir sexualmente aos patrões e seus filhos sem poder se quer reclamarem ou comentar com ninguém

eidelberg
jed

Todo aquele ar puro e aquela magnífica paisagem alpina não podiam mesmo fazer muito bem à cabeça daqueles feios, brutos e malvados proprietários suíços. Falando sério agora: chocante drama europeu que aproxima a Suíça dos anos 1950 de certas situações ainda hoje vividas por muitas crianças desafortunadas de países da Ásia, África e América Latina. Do Brasil inclusive, mesmo que não sejam órfãs ou desamparadas, como pequenos trabalhando em lixões, carvoarias clandestinas etc.

Pixote: A Lei do Mais Fraco Legítima Defesa Um Anjo no Mar Juntos Bem-Vindo à Casa de Bonecas
Amargo crescimento
por chicomoreno