Inferno na Estrada

Inferno na Estrada (1997)
Retroactive
3.1
Dirigido por Louis Morneau
Data de lançamento 1 Jan. 1997 Outras datas

1 Jan. 1997

91 minutos Classificação indicativa de Inferno na Estrada: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Psicóloga que viaja por estrada deserta pega carona com psicopata e sua esposa. O pesadelo de vida e morte acaba quando ela consegue fugir e se refugia em galpão abandonado, onde encontra homem que constrói máquina do tempo e pede para usá-la para voltar no tempo e evitar de cometer o erro de pegar a carona.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

tobias11
Tobias

Uma agradável surpresa dos anos 90. A mistura de suspense road movie com viagem no tempo funciona bem demais aqui, criando bons momentos de tensão, pois quanto mais a Karen tenta consertar as coisas, mais o sangue corre no asfalto. A lindíssima Kylie Travis entrega uma ótima protagonista, mas quem rouba a cena completamente é James Belushi. Ele está simplesmente insano como o psicopata Frank; uma atuação maníaca que dita o ritmo caótico do filme.

Mas francamente, achei o final uma grandíssima merda. E até injusto. Porra, qual o sentido do filme terminar com a Rayanne sendo presa??? Ela sofreu o filme inteiro, foi vítima de abusos psicológicos e físicos do Frank e, no fim das contas, a "recompensa" dela por sobreviver àquele caos foi ser algemada enquanto a Karen e o cientista ficam apenas olhando. Um final sem sentido que tira o brilho do resto da obra.

andrezanarella
André Zanarella

23.05.2006

vagnermesquita
Vagner

Que filmão divertido! Atuações muito boas, principalmente do redneck Frank, roteiro forçadão e erros de lógica

como a camera gravando e mantendo a realidade paralela sem ter sido enviada para o passado junto do rato

, mas roda-se é divertido mesmo assim. Fui ver um trechinho e quando percebi tava preso no filme, fui até o fim.

lifeoverdose
Mark

Achei esse filme ridículo, banal, que só tem esse elemento "loop temporal".

É tudo tão forçado, furado, clichê, cheio de conveniências vagabundas, como, não finalizar a ameaça quando ela está na mira, sair correndo com a arma na mão em vez de fazer uma ação logica, ter a arma na cabeça da ameaça e hesitar em atirar na hora que precisa, saber o que vai acontecer e ainda sim fazer merda, além da "super força", "caneladas biônicas" que derrubam brutamontes, personagens caem atoa, imbecilidades constantes, armas com balas infinitas quando convém, armas sem balas quando convém, enfim, tudo muito ruim, esquemático, sem cuidado, desleixado, por várias e várias vezes forçadamente, a ponto de ser irritante e ofensivo.

As situações criadas são forçadas de formas estupidas, além de não ser bem dirigido, se valendo mais do plot mixuruca e das locações desérticas (como bilhões de filmes de estrada por ai), pra tentar criar um clima, ou pertencer a um gênero, mas é tudo muito falho e vagabundo.

O "Frank" (Jim Belushi) é grande, forte, ignorante e agressivo, mas quando convém parece um banana, a mulher toma a arma dele toda hora, derruba ele varias vezes, ele cai no chão com um chute, mata todo mundo, mas com a arma na cabeça dela não mata, ela já viu que ele é um porco bruto, nojento e instável, e todas as vezes que ela volta, ela consegue ser mais ignorante e detestável que ele (e com ele), causando uma fricção, ativando gatilhos de forma bem preguiçosa e sem sentido, só pra fazer a trama andar, mas sem criatividade nenhuma.

Isso nem é spoiler, tá tudo isso logo no início do filme quando ele "cai na estrada", mas é só pra saber realmente o que vai ver e o "tipo de filme" que "Inferno Na Estrada/Retroactive" é.

É um filme barato sim, mas não precisa ser idiota, são tantas situações ridículas e forçadas, que começam a cansar, minar a atenção e a paciência.

O início parece que vai ser legal, mas mesmo que tenha 90 minutos, sua inventividade consegue ser menor que sua duração, sendo nada criativa, e descamba facilmente para um bobagem sem fim esquecível, ironicamente preso em um próprio loop de idiotices.

James Bellushi está exagerando sim, muito ruim, mas o "tipo de personagem" dele ainda é plausível, "dá pra levar", por ser aquele imbecil de deserto texano clichê, mas conforme o filme passa ele vai ficando insuportável, mas nem é o pior do filme.

A atriz principal é horrível e muito pior que o John Bellushi, que querendo ou não, já é um "veterano" na arte da ruindade de filmes B e consegue levar suas cenas.

Já "Karen" (Kylie Travis), não convence em momento nenhum com seu personagem, não tem emoção, não passa nada, suas reações são fracas ou incoerentes dentro da situação que ela se encontra, é uma apatia nas cenas e uma "atuação" tão sem graça que começa a ficar enjoativo, o interesse nela cai, e o que vai acontecer com ela não é mais importante, e isso é uma falha grave nesse tipo de filme menor com roteiro capenga, não tem nada pra você se importar, nem o "plot" do filme, e nem o "arco do protagonista", gerando distanciamento e fazendo você se pergunta, "por que diabos ainda estou assistindo/perdendo tempo com isso?!'.

Terminei ele SÓ para saber como acaba, mas foi beeeeem cansativo, bocejante, parei, fui fazer outras coisas, ver coisas melhores, depois voltei doido pra acabar logo, consegui e conclui. Sendo sincero, não melhorou muito.

Não gostei, não recomendo. Filme B, barato, com atuações ruins e roteiro da pior espécie. Ser "filme B" não é desculpa, muito menos, demérito, mas ser ruim no que se propõem a executar, ou "ser acima da media em porcarias", continua sendo PORCARIA!!

Alguns o vendem como filme divertido, inteligente (!!) ou intricado (!!). Tudo bem, direito de cada um, cada um se diverte com o que sabe, mas achei muito longe de ser qualquer uma dessas coisas.

Cuidado com essas "lista clickbaits" de "filmes temporais" por ai, principalmente com o "astro" James Belushi, furada.

Já estou com preguiça, e já falei, até demais, sobre esse filme, mas é mais um lembrete pra mim mesmo, pra não perder mais meu tempo com essas bobagens..

Só.

Visto: 19-04-2025

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Não me interessou, achei que a história voou demais …

O Albergue Roubando Vidas Os Estranhos Horário de Visitas Noite de Pânico
Terror - Serial killers and maniacs
por conradodepacas
Eles Vivem Preso na Escuridão As Cinco Pessoas Que Você Encontra no Céu O Show de Truman Eternamente Jovem
Cinema Gnóstico
por heltonvieira
Feitiço do Tempo Te Amarei Para Sempre Alta Frequência Efeito Borboleta De Volta Para o Futuro
Viagem no Tempo
por lhalegria