Ingenjör Andrées luftfärd

Ingenjör Andrées luftfärd (1982)
Ingenjör Andrées luftfärd Outros títulos
3.7
Dirigido por Jan Troell
Data de lançamento 26 Ago. 1982 Outras datas

26 Ago. 1982

O engenheiro sueco do século 19, S.A. Andrée sai para se tornar o primeiro homem no pólo norte. Sua idéia é lançar uma expedição polar usando um balão de hidrogênio, juntamente com dois amigos. O balão, "The Eagle", decola de Svalbard em 1897, mas os três homens não são vistos de novo.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Troell e suas incansáveis direções grandiosas.Todo o contexto histórico muito bem colocado em prática aqui.Os 140 minutos dão um ritmo lento e detalhista ao filme.Do sonho à tragédia,passando por diálogos fortes e reflexões sobre a vida.A bela fotografia aumenta a dolorosa situação em que os personagens viveram e imaginar cada detalhe sobre aquilo fica ainda mais assustador.São nomes que ficarão pra sempre na história e precisam ser lembrados a cada dia.

>Assistido em 30 de Junho de 2026

Co-produção da Alemanha Ocidental, Dinamarca, Noruega e Suécia que é um drama de aventura biográfica indicada ao Oscar de melhor filme estrangeiro, representando a Suécia na Academia - o vencedor do ano foi o espanhol Começar de novo (82); no Festival de Cinema de Veneza, foi nomeado em 2 categorias: Leão de Ouro de melhor filme e vencedor do Prêmio Pasinetti de melhor ator, Max von Sydow (1929-2020). O filme foi nspirado no livro homônimo de 1967 de Per Olof Sundman (1922-1992) a respeito da expedição polar de S. A. Andrée de 1897.

A decolagem do balão foi a maior filmagem externa já feita na cinematografia sueca. Os ursos polares eram, na verdade, dançarinos humanos fantasiados. A sequência de abertura foi filmada praticamente no mesmo local (Hovs Hallar) da icônica sequência de abertura de O Sétimo Selo (57), na qual Max von Sydow também interpretou o papel principal, 25 anos antes.

Baseado em fatos reais, o filme é muito bem ambientado, onde os cenários são de primeira qualidade. Assim como nos filmes anteriores de Jan Troell, Os emigrantes (71) e O preço do triunfo (72), vivenciamos o novo mundo junto com os viajantes.

marciareginaaraujo3
Marcia Regina

Muito interessante história desses pioneiros em busca do Polo norte. 06/07/25.

julinho2002
Poucas Linhas

Filme interessante da não menos interessante história da conquista do polo norte. Triste, porém vale muito a pena assistir. Nota 8,0.

brunodanielmoreno
Bruno

Eles andaram para que o padre do balão pudesse correr.

Elenco de Ingenjör Andrées luftfärd

Eva von Hanno 0 0