Insubordinados

Dirigido por Edu Felistoque
Data de lançamento 16 Out. 2014 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

16 Out. 2014

72 minutos Classificação indicativa de Insubordinados: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Ao longo da narrativa o espectador acompanha a vida de Janete, uma escritora amadora. Ela decide escrever como uma maneira de passar o tempo, já que seus dias são monótonos enquanto acompanha o pai que está internado. Janete cria a delegada Diana, que se envolve em encrencas e aventuras junto de seus companheiros, inspirada em sua vida real com grandes toques de ficção. E como toda história chega ao fim, a história que Janete escreve também tem um término! Quem sabe o fim de Diana, o álter ego de Janete, não signifique uma nova possibilidade de começo para Janete?

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

thiifate
Thiago Fate

- gostei bastante da ideia trabalhada, sai do lugar comum e tem uma premissa bem instigante
- pena que a execução que é apresentada fica aquém do seu potencial
- as histórias criadas conversam com a realidade da protagonista, mas pecam no desenvolvimento e nas atuações

wurdulak
Versus

Silvia Lourenço está sempre de conquistar, vale a sessão.
Sou apaixonado por essa mulher desde "O Cheiro do Ralo".
Também adorei conhecer a banda Constantina de BH...
Excelente fechar a trama com a canção "Juan El Marinero"!

holistica
holistica

Gostei bastante!
Enredo com seus conflitos interessantes e densos. A fotografia e a trilha-sonora se destacaram bastante pra mim. 😊

pedrotedesco
Pedro

ótimo filme! muito bem feito, bem produzido - e com uma história muito instigante e sensível.

felipekreator
Felipe

Ótimo drama nacional. Edu Felistoque prova mais uma vez o porque está se tornando um dos grandes nomes do cinema nacional. Gostei muito da atuação da Silvia Lourenço, dentre todos os atores do elenco. Me cativei bastante com a sua personagem. A forma como o filme foi feito é interessante: Ele é todo em preto e branco, com exceção dos flashes nas lembranças da personagem (o que geralmente é ao contrário). A trama é bem bacana. Essa ideia de misturar ficção com acontecimentos do cotidiano psicologicamente é bem interessante, até porque o cotidiano do ser humano é repleto de casos que mais parecem ficção, e a ficção ela as vezes condiz bastante com a realidade. Provavelmente foi isso que o filme quis nos passar. Interessante, Ótimo filme!

Elenco de Insubordinados

Felipe Kannenberg 3 25

Felipe Kannenberg

(Gustavo)
Priscilla Alpha 0 1

Priscilla Alpha

(Enfermeira Beth / Dra Rocha)
Rodrigo Brassoloto 1 1

Rodrigo Brassoloto