Irmã Branca

Irmã Branca (1923)
The White Sister Outros títulos
4.3
Dirigido por Henry King (I)
Data de lançamento 5 Set. 1923 Outras datas

5 Set. 1923

Angela Chiaromonte (Lillian Gish) é a filha de um rico conde italiano o qual morre ao se acidentar de uma queda de cavalo. Embora Angela esteja para herdar uma grande propriedade, sua meia irmã queima o testamento deixado por seu pai com essa determinação e se apropria ela mesma dos bens, jogando Angela na pobreza. Por sorte, Angela se casa com um arrojado oficial, Capt. Giovanni Severin (Ronald Colman) mas ele é capturado por árabes em uma expedição à África. Dedicando sua vida a memória do noivo, Angela se torna uma freira, sem saber que ele escapou de seus captores e regressou a Itália! O clímax ocorre em um cenário de erupção do Monte Vesúvio.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

eliezerluga
Eliezer

O cinema de Henry King nunca me encheu os olhos, aqui é sua fórmula padrão de romance bem melodramático. Para quem gosta do gênero é um prato cheio por que está tudo correto em seu cinema, inclusive na bela atuação de Lilian Gish.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Um dos maiores espetáculos de King.Tudo é impressionante bem realizado.Fotografia e trilha sonora chamam muita atenção.

>Assistido em 21 de Agosto de 2023

clissia
Clíssia

Quanto à trilha sonora, pefeita. Quanto ao filme, não tenho palavras.

"ITÁLIA - Onde o imponente Vesúvio saúda com suas ondas uma cidade sorridente no vale. Porém, nas profundezas do Vesúvio, como no fundo da alma de um homem, se esconde a ebulição de um caos."

Cativante saga de Angela (Lillian Gish), uma mulher inocente que é vitimada por sua meia-irmã e, em seguida, recebe a notícia de que o amor de sua vida, Giovanni (o oficial militar interpretado por Ronald Colman em sua estréia no cinema), foi morto durante uma expedição na África. Com isso, ela decide tornar-se uma freira.
Suntuosa produção filmada em belíssimas locações na Itália (Ilha de Capri, Lago Montagna, Sorrento, Tivoli) e Argélia. Apresenta interpretações grandiosas e um clímax dramático envolvendo a erupção do Monte Vesúvio. Baseado no romance e peça de Francis Marion Crawford.

Curiosidades:
- O diretor Henry King apresentou Ronald Colman para o público americano neste filme, desenhando um bigode no rosto barbeado do ator com um lápis de retoque - parecia tão real que mais tarde tornou-se a "marca registrada" de Colman.
- Durante as filmagens, Henry King se converteu da igreja Metodista ao Catolicismo.

Obs: Dos tempos em que o cinema era cinema (de fato).

gracemara
grace mara gonçalves

Filme é um espetáculo. Magnifico. Com atuações brilhantes. Parabéns Henry King. 1923 de pura emoção.Me fez chorar. Recomendadíssimo.

Luzes da Cidade Lírio Partido A Roda Metrópolis Aurora
Cinema Mudo
por vdegobbi
$9.99 10 Horas Até o Paraíso 1/2 Mensch 13 Minutos 1900
i need to see immediately
por edition_limitee

Elenco de Irmã Branca