Uma odisseia de irmãos situada em um ambiente de trabalhadores durante um inverno frio. Dois irmãos com suas rotinas, hábitos, rituais e uma briga violenta que entra em erupção entre eles e outra família.
Acho que o filme utiliza bastante o cenário para criar um clima de onirismo, além de criar muitas cargas de drama psicológico. Só confesso que foi meio difícil de encontrar sentido em algumas cenas, principalmente quando há o excesso de testosterona. Logo, para além de todas as homenagens a Diamantes da Noite, o filme tem uma trilha sonora muito propícia, não deixando de ser interessante e bem dirigido.
Sinopse estranha (não seria um inverno rigoroso, em vez de inverno frio, já que se trata da Dinamarca?): a briga que "entra em erupção" (sic) é entre os dois irmãos por uma mesma mulher (que, claro, é de outra família, senão também teríamos incesto aqui), mas a narrativa é muito mais sobre um deles, o perturbado, delirante Emil (Elliott Crosset Hove), capaz de roubar, trapacear e provavelmente matar. O filme é um tanto claustrofóbico (boa parte se passa numa mina de giz ou coisa parecida e numa maloca, a casa dos irmãos), mostra uma Dinamarca que não está nos cartões postais, tem alguns trechos interessantes mas não o filme todo, que termina em aberto.
É um filme bem singular acompanhado por uma sensação sufocante e permanente do inicio ao fim. A obra nos apresenta o cotidiano dos irmãos retratada de forma crua num rigoroso inverno, o filme expõe uma atmosfera melancólica e os desejos reprimidos de Emil.
Ótima pedida para quem está com insônia
interessante , mas o final é broxante