Isto é Inglaterra

Dirigido por Shane Meadows
Data de lançamento 12 Set. 2006 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

12 Set. 2006

101 minutos Classificação indicativa de Isto é Inglaterra: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Shaun tem 12 anos e vive com a mãe em uma pequena cidade costeira na Inglaterra, em 1983. Solitário, sofre com a ausência do pai, morto na Guerra das Malvinas. No começo das férias escolares, conhece uma gangue de skinheads, na qual encontra a amizade e os modelos de comportamento que procurava. Numa festa, é apresentado a Combo, skinhead mais velho que acabou de sair da prisão e o adota como protegido. A postura racista do homem impressiona os jovens, mas todos o admiram, e logo a gangue começa a aterrorizar as minorias étnicas da vizinhança.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

lucasfduarte
Lucas Ferreira Duarte
1 mês atrás

Trilha sonora incrível, combinada com uma história de passagem de criança para adolescência, ambientada em uma sociedade prestes a explodir, com debate de temas ainda atuais (infelizmente) , como racismo, xenofobia, ultra nacionalismo..

homemaranha99
Felipe

O filme muda completamente o tom quando o Stephen Graham aparece.

thiifate
Thiago Fate

- já começa pesado mas bem bonitinho com os caras acolhendo e fazendo uma amizade com o shaun
- tinha que chegar o arrombado do combo para esmerdear tudo, tava na cara que ele ia fazer aquilo do final
- woody é um querido, protejam ele

sobodominiodopoco
Thiago

Filme ilustra bem as transições que a cultura skinhead sofreu durante e após o período tacher. De uma cultura tradskins, constituida por jovens do proletariado inglês, negros, brancos, mestiços que curtiam música Jamaicana, afro caribenha, ska que não eram racistas ou xenófobos. Até chegar Infelizmente a essa vertente fascista, de ódio aos imigrantes e Ultra nacionalista, os naziskins, viés mais lembrado e difundido pela mídia dessa cultura.

Aqui no Brasil, assim como nos Estados unidos, os skinheads já chegaram com mais presença nessa vertente nazi, era tacher. Jovens pobres, trabalhadores ressentidos e dessasistidos, alienados e violentos, precisando de representação e de senso de pertecimento.

Todos cooptados pela sagacidade nojenta da extrema direita, infelizmente.

*Lembrar dos lemas do Trump em bonés vermelhos não são meros flahsbacks, assim como nacionalistas estampando camisa da cbf cheio de ódio por aí. O nazifascismo sabe se camuflar como ninguém.

Mas, é importante ressaltar que tradskins e os redskins, são inúmeros aqui e no mundo também. E que são totalmente antagônicos aos naziskins. Eles são skinheads que não
compactuam com segregação racial, homofobia, ou ideias xenófobas.

cristina_britho
Cristina Brito

Deu pra sentir a tensão nos olhares do grupo do Wood quando o Combo conta sobre o negro na cadeia .

Os Incompreendidos Férias Permanentes Clube dos Cinco Blue Spring Vidas sem Destino
A Juventude Transviada
por disquemparamatheus