Com base em arquivos da Rede Globo e do lendário Canal 100, este documentário traça a trajetória de Edson Arantes do Nascimento, o Pelé, desde seu início até suas mais importantes conquistas à época, incluindo aí depoimentos do próprio jogador. Durante 17 anos de futebol, ele conseguiu se tornar o atleta do século e virou uma verdadeira lenda do esporte, tendo o nome reconhecido internacionalmente por diferentes gerações. Ao lado dos passos de Pelé, o filme também acompanha as principais conquistas do futebol brasileiro, com ênfase nas Copas do Mundo de 1958 e 1970, justamente a estréia do jogador em Copas e sua última participação. A produção reúne também mais de cem gols, sendo que aqui estão os mais bonitos dos mais de mil que Pelé marcou ao longo da carreira. Para fãs ou não de futebol, este é um perfeito complemento ao filme Pelé Eterno (04), de Aníbal Massaini. O produtor Barretão divide os créditos de direção com o aqui roteirista Eduardo Escorel (Ato de Violência), que também contou com textos do escritor Paulo Mendes Campos.
- acredito que o que saiu nos anos 2000 é bem superior, mas para o que tinham disponível na época tá ok
- puxando o saco até falar que chega, mas são justos em falar sobre a importância dos demais membros dos times nos jogos
- caraca, futebol naquela época era uma carnificina, os jogadores de hoje não durariam uma temporada
Este era O documentário do Pelé até surgir "Pelé Eterno" de 2004. É até covardia comparar ambos, mas temos que levar em consideração que 30 anos se passaram de "Isto é Pelé" até "Pelé Eterno". Pelé Eterno é que hoje em dia é o documentário definitivo sobre Pelé.
O documentário dá destaque às participações de Pelé na Copa do Mundo, mas também mostra vários gols dele pelo Santos. Só que considera Pelé aposentado. Acho que ninguém imaginou na época (1974) que ele ainda iria jogar nos Estados Unidos.
Este documentário foi produzido pela Rede Globo e pelo Canal 100 com narração de Sergio Chapelin. Não há nada especialmente marcante aqui para quem viu "Pelé Eterno".
Curiosidade: Toca "One of These Days" do Pink Floyd na abertura do documentário, chupinhada na cara dura. Nos anos 70 era comum filmes brasileiros incluírem músicas estrangeiras na trilha sonora e não darem crédito. Me lembro até hoje da Marcha Imperial de Star Wars tocando numa pornochanchada 😂
É um documentário interessante, a história do Pelé é fantástica e por isso vale a pena.
Ele próprio narra alguns acontecimentos e passa dicas de fundamentos para um jogador de futebol, com uma simplicidade fascinante.
Lixo não reciclável.
Assisti esse no Youtube pra depois ver o da Netflix.
O roteiro é bem maçante, frases óbvias e algumas coisas que o "Pelé treinador" diz, são chatos.