Ivan Vassilevich Muda de Profissão

Ivan Vassilevich Muda de Profissão (1973)
Ivan Vasilevich menyaet professiyu Outros títulos
3.9
Dirigido por Leonid Gaidai

Um cientista está tentando construir uma máquina do tempo. Quando ela parece funcionar, um portal é aberto para a época de "Ivan, O Terrível". Então depois de uma confusão "Ivan, O Terrível" acaba vindo para 1973 enquanto "Ivan, O Gerente do Condomínio" vai parar no século XVI.

Nenhum elenco encontrado.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

sem_registro
Jonathan Silva

Como disseram ai embaixo, sessão da tarde soviético. Infelizmente só vai ser mesmo empolgante para o público local. Para o resto de nós vai ser só uma comédia pastelão totalmente esquecível, como é também o outro longa do mesmo diretor que vi, SEQUESTRO NO CÁUCASO.

moonprism
Ana Luiza

Nunca ri tanto com um filme na minha vida!

felipebosobrida
Felipe

Comédia nonsense debochada e experimental de Leonid Gayday, diretor de duas célebres fitas cômicas que misturavam aventura mirabolante, “Braço de diamante” (1969) e “12 cadeiras” (1971). Disse “comédia”, porém é difícil classificar o gênero; o diretor mistura ficção científica, aventura e ação, mantendo o ritmo acelerado de seus filmes anteriores, que apresentam uma forma e uma linguagem próprias, inconfundíveis.
Baseada na peça do escritor soviético Mikhail Bulgakov, com roteiro de Gayday, o filme comenta, com crítica social, as diferenças entre a Rússia do início do czarismo (aproveitando a famigerada figura histórica de Ivan, o Terrível) e o país na atualidade (década de 70), quando houve novidades tecnológicas e transformação cultural. O cineasta procura mostrar o choque sociocultural na Rússia num intervalo de 400 anos, por meio do humor cáustico, gags visuais, enquadramentos disruptivos etc. Reparem na técnica, é uma aula de cinema!
Ah, outra coisa: paralelamente à trama da vinda de Ivan, o Terrível para o tempo atual, há uma outra que caminha junto, a do síndico do prédio do cientista (o tal Ivan Vassilevich do título) e de um criminoso, transportados para a antiguidade - lá a dupla enfrentará um monte de apuros.
Inusitado, criativo, engraçado, o longa foi sucesso absoluto de bilheteria na Rússia da época, com mais de 60 milhões de espectadores nos cinemas em 1973.
Chega agora em DVD pela CPC-Umes, numa cópia restaurada. Boa diversão!
POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema na Web

ybarreto
Yago Barreto

Sessão da tarde soviético.

Um filme bem legal, principalmente se considerar o ano (meados da década de 70) e a origem (União Soviética).
Não é nem um pouco fácil encontrar esse filme, muito menos com legendas (ou dublado) então se você o conseguir, sinta-se vitorioso só por isso!
A trama é simples e curta e os atores e efeitos são esforçados.
Dá para curtir mas não é nada super marcante.