Série irlandesa que dá vida ao personagem criado pelo escritor Ken Bruen. Jack Taylor é um ex-policial, cultor dos clássicos e do bom uísque, que ganha a vida como detetive particular na idílica Galway.
Iain Glenn, mais conhecido por "Game of thrones", é um ótimo ator e sua performance como o amargurado Jack Taylor merece elogios, mas a série tem problemas com seus episódios longos demais em enredos que não sustentam tal duração.
A atriz co-protagonista por algum motivo não pode continuar na série, então não tiraram o personagem, mas trocaram a atriz a partir do sétimo episódio, e a escolhida não tem nenhuma química com Iain Glenn.
O envolvimento entre eles, que só se insinua nos primeiros 6 capítulos, se consuma quando a atriz é trocada, não convencendo de forma alguma.
O sócio de Jack, Cody, escapa de um atentado no sexto episódio, aqueles milagres de séries de tv, mas para que? Ele se recupera no final do sexto para se despedir da série em uma cena de 2 minutos no episódio seguinte. Acho que estas mudanças no elenco, foram fatais para a série, que acabou depois desta primeira temporada.
Mini-Série policial Irlandesa, "Jack Taylor" é um drama baseado nos romances do escritor, também Irlandês, Ken Bruen. A história se passa na pequena cidade de Galway, quarta maior cidade da Irlanda com aproximadamente 67.000 habitantes. Ian Glen, o Sir John, de Guerra dos Tronos, é é o ex-policial beberrão JACK TAYLOR, que se torna um investigador particular, condição que o permite ser livre das regras e burocracia da polícia e em suas decisões para uma linha investigativa satisfatória. Pode ir aonde bem entender e utilizar seus próprios métodos. Seu escritório é em um Pub e graças a sua fama de enxergar onde a polícia geralmente não vê, é muito famoso e procurado. O que está sendo exibido na Net Flix, na verdade, são 3 temporadas condensadas em uma só que equivalem a 9 capítulos. A primeira que foi de 2010 / 2011 tem com 3 episódios, a segunda foi em 2013 com mais 3 episódios e a última foi em 2016 com os 3 episódios restantes. É um programa ideal para quem gosta de um bom policial investigativo em uma cidade onde a polícia local não tem a malícia necessária para resolver os crimes mais complexos. NOTA: O que chama a atenção é que cada episódio desta série tem a duração de, aproximadamente 1 hora e 40 minutos, muito diferenciado das demais que tem em média 45 minutos cada capítulo. Mas é um fator que não desabona a série. Todos os capítulos tem histórias boas e a longa duração não as fazem perder a essência.
A série que é adaptada da obra de Ken Bruen, vai contar um pouco da vida de Jack desde a sua infância, abordando desde o seu difícil relacionamento com a mãe até os momentos marcantes com o pai.
Ambientada em Galway na Irlanda, a série prende o espectador do início ao fim. Além do enredo que é muito bom, a fotografia é ótima.
Eu gostei muito, não identifiquei o pq ainda, mas a série é muito boa e realista
Série não empolga, não causa empatia e não tem sustentação!