Uma comédia de marionetes ambientada na 2ª Guerra Mundial, o filme apresenta uma história satírica alternativa, que mostra o que aconteceria se os alemães fossem os ganhadores da Batalha da Inglaterra e, no final, acabassem sendo derrotados pelos escoceses.
É meio difícil recomendar ou não este filme porque depende muito do tipo de humor de quem assiste, mas Jackboots on Whitehall definitivamente vale a pena ser assistido por sua maravilha técnica. O filme tem um charme raro de ser uma animação com bonecos, não com stop motion, mas com marionetes manipuladas em cena. Todo o cenário é bonito com o carinho nos detalhes e veículos se movimentando por controle remoto. É nostálgico ver os bonecos se matando e se explodindo como soldados de brinquedo que são. Essa proeza não é a toa, porque séries de marionetes da Inglaterra, como Thunderbirds, foram muito famosas na segunda metade da década de 90 e é como assistir novamente esta tradição. Infelizmente as piadas são características e podem não soar tão interessantes, focam basicamente em estereótipos das Ilhas Britãnicas e humor autodepreciativo. Talvez este tipo de humor fácil não fosse um problema se as esquetes estivessem ligadas em um fio de narrativa interessante, que não estão. Ainda pesa contra que existe uma produção contemporânea recente que pode ser comparada com Jackboots on Whitehall, Team America de Trey Parker e Matt Stone, que gostando deles ou não elevam o nível do politicamente correto. Mas o filme tem sua recompensa, terminando em uma apoteose anárquica, absurdamente maluca, que me obrigou a repetir os últimos 20 minutos e foi aí que marquei como "favorito"
Muito divertido, humor cheio de uma ironia tipicamente britânica.
A maior parte dos espectadores não entendeu a proposta do filme. Uma pena.
Animação, cenários, figurinos, vozes, humor, tudo MUITO bom! A história é meio chata e não soube aproveitar essa "alternativa" à história real. Foi pouco.
Mas é engraçado ver bonecos transando, falando altos palavrões ou num MASSACRE durante a guerra.
Parece ser legal