Chie, A Pirralha

Data de lançamento 11 Abril 1981 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵
Classificação indicativa de Chie, A Pirralha: L - Livre para todos os públicos

11 Abril 1981

105 minutos Classificação indicativa de Chie, A Pirralha: L - Livre para todos os públicos

Chieko (Chie) é uma criança, na segunda ou terceira série do ensino fundamental, que vive com seu pai divorciado em um pequeno bar / restaurante em algum lugar na área de Osaka, no Japão ocidental. Mesmo sendo tão jovem, ela é capaz de prover o sustento para si e para seu pai cuidando do restaurante, já que seu pai Tetsu é um malandro.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

pabloalberto
Pablo

4 - Maratona Ghibli

Quarto filme da fase pré-ghibli, e o melhor trabalho na direção até então do Isao Takahata.

Um história bem definida, personagens com relações complexas e referências ao cinema faroeste e de gangues. Uma baita surpresa de um filme que eu não esperava absolutamente nada.

O que me impediu de gostar mais foi a distância entre as as tramas, parecia em certo ponto que eu estava vendo duas histórias sem conexão: Chie e sua família e a vingança dos Gatos de Bolas. Ambos bons arcos, mas pouco se comunicam.

7/10.

joaoguilhermefragabreciani
João Guilherme

Nota: 7,5/10

4- Maratona Ghibli

Melhor filme até aqui, uma ótima história de dramas familiares, a direção do Takahata está muito boa também.

assistidoronline
Gabriel

Visto em 22/04/2023.
O filme tenta, mas simplesmente não consigo gostar do Tetsu e seu jeito de malandro. A mudança de narrativa também é um problema. A Chie praticamente carrega o filme nas costas, sério, gostei muito dela.

jhonatannn
Jhon

A primeira metade do filme é muito boa. É tudo até que bem sombrio e Chie parecia uma personagem muito mais complexa. O problema vem na segunda metade, que é quando o filme vira um drama familiar sem muito o que dizer e com resoluções bem questionáveis. Pelo menos a trilha sonora, assim como a de todos os filmes do estúdio, é perfeita e acompanha cada momento importante. Eu esperava um pouco mais, enfim.

l_on_atreides
L_on

Pontos fortes: divertido, boas doses de humor, personagens engraçados, boas discussões sobre valores familiares e divorcio
Pontos fracos: um pouco genérico, 1° e 2° ato um pouco cansativos

O Menino e a Garça Aya e a Bruxa Boro the Caterpillar  Kemushi no Boro A Tartaruga Vermelha
Studio Ghibli e Cia
por josiheys
Horus: O Príncipe do Sol Lupin III - TV I O Sol de Yuki As Aventuras de Panda e seus Amigos Heidi
Filmes do Studio Ghibli
por virginiamorim
Túmulo dos Vagalumes Seu Nome A Viagem de Chihiro O Castelo Animado Princesa Mononoke
TOP 150 Filmes de Animação Japonesa
por renanbraga