Os sete últimos dias de Jesus (Ted Neely) na Terra (terminando na crucificação, mas sem contar a ressureição) sob a visão atormentada de Judas Iscariotes (Carl Anderson). É uma mistura de passado e presente, pois os soldados romanos usam metralhadora e perseguem um Cristo hippie.
Tem seu charme, sua singularidade e suas excelentes composições mas carece de um melhor fio condutor.
Releitura musical polêmica sobre os últimos dias de Jesus. Revendo esses dias após anos (embora nesse meio tempo eu tenha conferido duas apresentações teatrais), consegui gostar mais que antes. Os atores de Judas, Maria e Jesus são os grandes destaques aqui. Algumas canções são realmente muito boas. Tirando certos equívocos, as indagações costumam ser válidas. Ainda me incomodo em algumas cenas, talvez um conflito entre meu eu mais conservador e meu eu mais liberal (faz sentido?), principalmente ao comparar a releitura bíblica com seus materiais fontes de inspiração narrativa, mas a obra ao todo é interessante, embora pareça feita para um público mais nichado. É curioso como esse filme é divisível mesmo no meio cristão (que não é o público-alvo, vale reforçar), dividido entre os que acham heresia e blasfêmia e os que apenas veem uma forma de arte (nisso já teve até papas apreciando). Descobri que existe remake do filme. Talvez confira futuramente. Uma das peças que vi (por vídeo) foi uma releitura da releitura se passando nos dias atuais. Foi bacana.
- muito bom musical bíblico bem na pegada de hair
- judas roubando a cena do inicio ao fim
- quando jesus canta com aqueles gritinhos eu perco tudo
- as letras das músicas são ótimas, assim como as coreografias
- adorei como mistura com coisas atuais
Eu devia me odiar por nunca ter assistido esse filme até agora! Achei fantástico.
gostei muito de jesus ser um irmão perdido dos bee gees