Johanna, uma jovem viciada em drogas, entra em coma profundo após um grave acidente. Os médicos milagrosamente, conseguem salvá-la da beira da morte, ao se recuperar, passa à trabalhar no hospital.
Tocados pela graça, "que aflorou após sua ressurreição", pacientes se vêem curados por Johanna, que oferece o seu corpo. O médico-chefe, é frustrado pela rejeição, imposta por ela, e alia-se com as autoridades do hospital indignado.
Eles vão à guerra contra ela, mas os pacientes, gratos, vão unir forças para protegê-la.
Primeiro filme de Drama Musical que eu assisto, gostei.
Para gosto bem seleto, não consegui chegar ao final,e são pouquíssimas obras no meu rol que tem esse feito, esta aqui não é que seja ruim, tem sua originalidade, mas é um filme com fotografia escura, parece ser filmado em um bunker e nao um hospital...é confusa e passagem de cenas abruptas...mas o que mais me desagradou e justamente o que vai pegar a turminha alternativa, é um musical, ou melhor uma opera encenada, ou um filme com opera..
Tentei, mas foi bizarro demais pro meu gosto pessoal e desisti no começo do segundo tempo..
Dirigido pelo húngaro Kornél Mundruczó e produzido pelo grandioso Béla Tárr, essa estranha ópera mórbida tem lá suas falhas, mas sem dúvida foi um dos filmes mais diferentes que eu já vi. Foi salvo pela originalidade.
Impossível dar certo sem som-direto.