24 Nov. 2018Duração
Com entrevistas e imagens inéditas, este filme conta a história por trás de "Imagine", o álbum icônico de John Lennon e Yoko Ono, lançado em 1971.
Documentário sobre as gravações do álbum Imagine de John Lennon. O álbum foi lançado em 1971 e foi um sucesso, mas o documentário começa em 1969. É mostrado todo o contexto político da época, a relação de John com Yoko desde que eles se conheceram em 1966 e são entrevistadas diversas pessoas que participaram de alguma forma da concepção do álbum.
Do álbum eu só conheço Imagine e Jealous Guy e as gravações de ambas as faixas aparecem no documentário. Eu achava que Happy Christmas que toca perto do final também fazia parte do álbum, mas não faz não. Foi uma canção especial que Lennon quis fazer para o Natal de 1971 em protesto contra a Guerra do Vietnã.
Um dos melhores docs sobre Beatles/um beatle. Muito bem montado e com entrevistas que agregam bastante. Chorei copiosamente em todos os momentos que o George e o John dividiram tela.
Alguém pode me explicar por que a Yoko Ono era uma artista genial? Até agora, tudo o que vi dela me sugeriu que se trata apenas de charlatanismo intelectualoide.
Quanto ao John Lennon, ele basicamente nunca passou dos 12 anos né? Ele não conseguiu realizar a travessia da puberdade pra vida adulta. Todas as atitudes e convicções dele são profundamente infantilizadas (o que não deixa de ter sua beleza eventualmente).
Um excelente complemento ao documentário "The Beatles: Get Back", do Peter Jackson.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️