Johnny Mad Dog

Johnny Mad Dog
3.8
Data de lançamento 26 Nov. 2008 Outras datas

26 Nov. 2008

98 minutos Classificação indicativa de Johnny Mad Dog: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Em meio à guerra civil de um país africano não identificado, Johnny, de 15 anos, lidera grupo adolescente fortemente armado que espalha violência e morte por onde passa.

johnnymartins
johnnytrollgt

Estilo documentário, atores legais ambientação boa , fotografia linda, historia simples realmente incrível.

Com uma mira de espingarda na cabeça, "Johnny Mad Dog" deixa-o a cambalear. Alvejado na Libéria mas colocado em qualquer país, na África, o filme moralmente complexo e visualmente horripilante de Jean-Stéphane Sauvaire sobre crianças-soldados que num tumulto de adultos nunca desiste. Baseado num romance do escritor congolês Emmanuel Dongala, a história segue uma milícia rebelde de rapazes selvagens enquanto avançam para derrubar um governo local. Abastecidos com cocaína fornecida pelo seu general adulto (Joseph Duo) e liderados por Johnny (Christopher Minie) de 15 anos de idade - que luta há tanto tempo que já não se lembra do seu verdadeiro nome - estes trabalhadores da morte violam e roubam, matam e mutilam com impunidade gritante.
Com algum alívio, voltamo-nos para uma narrativa paralela com Laokolé (Daisy Victoria Vandy), de 13 anos de idade, enquanto tenta obter ajuda para o seu pai ferido. Ao longo do filme, ela e Johnny cruzar-se-ão mais do que uma vez; nenhum dos encontros é edificante. Feito com uma abordagem de verdade inflexível e um elenco que inclui ex-crianças-soldados descontentes, "Johnny Mad Dog" é simultaneamente punitivo e desorientador. O traje infantil dos rapazes - asas de borboleta aqui, uma peruca de susto ali - apenas enfatiza a sua malícia de cortar a respiração, arrebatadoramente capturada pela câmara de Marc Koninckx com espasmos ansiosos. E embora haja ocasionalmente acenos de cabeça a um mundo exterior ("Eu vivo no bairro", proclama um rapper americano da segurança da gigantesca caixa de som dos rapazes, e um significante "Senhor das Moscas" faz uma aparição), o verdadeiro tema do filme é a idiotice da guerra. Em qualquer idade. O fato é que os países saqueadores, como a Bélgica no Congo, são culpados, é esse o adjetivo - culpado, pelo resultado catastrófico da colonização africana de há muito. Como a ocupação do continente africano pelas potências europeias aconteceu de maneira intensa e desordenada, uma série de conflitos diplomáticos por questões territoriais ocorreu, sobretudo na questão que envolvia o Congo ocupado pelos belgas. Então, foi sugerida por Portugal uma conferência internacional que debatesse essas questões. Essa ideia foi levada à frente por Otto von Bismarck, que realizou na Alemanha, entre 1884 e 1885, a chamada Conferência de Berlim com o intuito de organizar a divisão e ocupação do continente africano. Ao todo, participaram treze nações: Alemanha, Reino Unido, França, Portugal, Espanha, Bélgica, Holanda, Suécia, Áustria-Hungria, Itália, Dinamarca, Estados Unidos e Império Otomano. Tal conferência, portanto, determinou a divisão territorial da África entre os países europeus. Mais de 90% do continente foi dominado pelos europeus, e, desse processo de ocupação baseado na rapinagem, na pirataria e na pilhagem, foi implantada uma exploração predatória da África que resultou na morte de milhões de pessoas. A África nunca foi respeitada e ainda hoje não o é...o filme é cruel, mas tem de ser visto e, acima, de tudo não podemos nos esquecer que as coisas existem, também, para serem pensadas!

rekarte
Tiago

Levando em consideração que não são atores, é uma boa atuação, bem realística.

yhuryedson
Diezel

a garota é oficialmente o personagem mais burro do filme e o "general" o maior filha da puta de todos!

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Que contra senso de ideologia pelamor, liberdade para os civis, e quando invadem uma cidade estupram e matam os mesmos civis sem dó nem piedade, uma puta lavagem cerebral, só reina o ódio e o caos.

A Africa é um turbilhão desses fanáticos, golpes em cima de golpes e muito sangue derramado, é impressionante a capacidade de se tornar um animal irracional, quando doutrinados desde criança, esquecem seu nome, de onde vieram e os pais, e tudo isso e mais assustador por que é absolutamente real..

Filme visceral, um dos melhores do gênero, muito melhor que o aclamado Beasts of No Nation, bem mais brutal e direto ao ponto.

Elenco de Johnny Mad Dog

Christophe Minie 0 0