Com cabelos eriçados, Brad Pitt faz o personagem título, um cara doidão que quer porque quer se tornar igual ao cantor Ricky Nelson. Tentando ficar igual ao ídolo, após ter sido atingido por uns sapatos que cairam do céu, ele passa os dias perambulando dentro do apartamento, quase todo o tempo sem roupa.
Co-produção franco-suíça-estadunidense que é uma comédia romântica e drama musical da Arena Films, Balthazar Productions, Starr, Vega Film e Miramax. Tom DiCillo estreia na direção de longa-metragem. Este filme foi parodiado em Vivendo no abandono (95), do mesmo diretor.
Os figurinos de Johnny Suede saíram do guarda-roupa pessoal do escritor e diretor Tom DiCillo . Durante as filmagens, todos foram roubados de um caminhão, que ficou destrancado. O penteado pompadour do protagonista de Johnny Bravo (97) foi inspirado no personagem de Brad Pitt neste filme. Tom DiCillo desenvolveu o roteiro a partir de um monólogo que escreveu e apresentou na cidade de Nova Iorque. O ator Chay Suede ganhou seu famoso sobrenome após este filme. Estréias de Marianne Hettinger e Arloa Reston como atrizes em longas-metragens.
Por mais que seja brega ou antiquado, é um filme que se tornou um cult para os fãs do astro principal em início de carreira. A visão humorística de DiCillo sobre a cultura pós-moderna se manifesta em caracterizações vívidas, reforçadas pelas atuações convincentes de seu elenco. Um filme indie super estranho com o pior e mais bizarro penteado de todos os tempos.
1704. (11/01/2023)
Não consegui entender bem a vibe do filme...
Gostei e não gostei kkkkkkk
08/12/21
Não é um super filme, mas também não chega a ser ruim.
Só salva o Nick Cave todo Jim Jarmusch sendo um '' mama's boy''