High School Musical

High School Musical (2006)
High School Musical
Média do filme: 2.7 de 5 — baseado em 19285 votos
2.7
19285 Avaliações
Dirigido por Kenny Ortega
Data de lançamento 20 Jan. 2006 Outras datas

20 Jan. 2006

98 minutos Classificação indicativa de High School Musical: L - Livre para todos os públicos

Dois jovens, um garoto e uma garota, se conhecem em um concurso de karaokê. Ela é tímida e recém-chegada ao colégio, ele é o popular capitão do time de basquete. Depois desse encontro, eles começam uma forte amizade que se baseia principalmente no interesse de ambos pela música e pelo gosto que eles têm em cantar.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

lucasfurlanetto
Lucas

High School Musical é um musical divertido e energético que explora amizade, autoestima e sonhos adolescentes. Desde o início, a narrativa cria empolgação e leveza, envolvendo o público com coreografias, músicas contagiantes e conflitos típicos da vida escolar, equilibrando humor e romance de forma acessível.

Os protagonistas Troy e Gabriella apresentam química natural e carisma, enquanto os colegas de escola acrescentam diversidade e dinamismo à trama. O filme aborda temas de autoaceitação, pressão social e trabalho em equipe, mesmo que de forma simplificada, tornando a história leve e agradável.

A direção valoriza sequências musicais vibrantes, coreografias sincronizadas e ritmo ágil, alternando cenas de música, humor e pequenas tensões escolares. A estética colorida e moderna reforça o clima jovem e animado, enquanto a trilha sonora se torna elemento central, potencializando emoção e empatia.

Ao final, High School Musical cumpre seu papel de entreter e inspirar adolescentes, equilibrando diversão, música e mensagens positivas. Apesar da simplicidade narrativa, entrega uma experiência cativante e envolvente, que conquistou fãs ao redor do mundo.

Nota: 8,0

00s
༺ Lucas ༻

o meu menos favorito da trilogia, breaking free ser o maior hit da serie inteira é um ultraje quando tem musicas superiores e bem menos irritantes, o glow up q eles tem no segundo filme é gritante mas o grande problema (nao so aqui como na sequencia) é a dramaticidade de algumas musicas diante do roteiro raso do filme, oq deixa tudo mt deslocado kkkkkkk mas oq importa é q eu na minha pre-adolescencia adorava

2026
Murilo D

Não assisti quando foi lançado, possivelmente por um preconceito besta daquela época. Era inegável o sucesso que esse filme fez, mas, ainda assim, eu não vi.
Hoje, depois de muitos anos, decidi assistir e entender o que High School Musical tinha para ter causado tanto impacto.

Foi uma verdadeira viagem no tempo. Lembrei da minha adolescência, dos sentimentos que eu tinha ao assistir filmes desse tipo, da leveza, das expectativas e das emoções próprias daquela fase da vida.
Agora entendo perfeitamente o motivo de todo aquele sucesso. E tenho certeza: se tivesse assistido na época, teria gostado.

marcspaulo
Marcos

É aquele tipo de filme que marcou uma geração sem fazer esforço — leve, divertido e cheio de energia adolescente. Há algo de inevitavelmente nostálgico em lembrar do corredor da East High, dos romances inocentes e da sensação de que tudo podia ser resolvido com um bom número musical. As canções, aliás, continuam sendo o grande charme: mesmo tantos anos depois, é difícil ouvir “Breaking Free” ou “We’re All in This Together” sem sentir aquele calorzinho de lembrança boa.

Clube dos Cinco A Mentira Picardias Estudantis Meninas Malvadas Curtindo a Vida Adoidado
High School Movies
por moisapotter
Tom e Jerry Tom & Jerry - Concerto para Gato e Piano Tom e Jerry O Laboratório de Dexter (1ª Temporada) Du Dudu e Edu (1ª Temporada)
Nostalgia (Infância)
por brigidasantossouza