Jornada Sinistra

Dark Journey
3.3
Dirigido por Victor Saville
País de origem Reino Unido 🇬🇧

Dois agentes secretos em lados opostos durante a Primeira Guerra Mundial, interpretado por Conrad Veidt e Vivien Leigh, se apaixonam.

niseevelyn
DENISE EVELYN

Esse é um daqueles filmes antigos com atuações icônicas, figurinos belíssimos e com aquele estilo de diálogo com ótimas sacadas dos personagens. Já assisti a outros filmes com a Vivien, no YouTube, como Fogo na Inglaterra e Nas calçadas de Londres. Hoje pode parecer batido, romance de personagens de lados opostos da guerra, mas nessa época, ainda não. E

gostei do plot twister dentro da própria história, quando ela não é espiã aliada dos germânicos e sim da França e que o barão não é um galante desertor covarde, mas um chefe da espionagem.

Duas personagens importantes para suas pátrias, cheios de personalidade, mas que se apaixonam. Gostei do charme do galã, mas com pinta de vilão, corroborado pelo monóculo. Quem espera assistir um filme com estética atual e não entra no clima, talvez não goste mesmo.

[spoiler][/spoiler]

hopelightstaystrong
Fly fly fly

Revisto.
Um Filme de pouco orçamento eu acho, fraco e quase arrastado demais, mas ainda assim vale da uma chance.
Os Personagens dos espiões Mereciam mais camadas.
Como é Bom Lembrar, ver Vivien atuando..

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Chato...
Visto em 26/03/23

paulo_brandao
Paulo Brandão

Valeu por conhecer outro trabalho de Vivien Leigh, que não "E o Vento Levou". Assisti pelo Youtube em 11/04/22, numa cópia não muito boa. Isento-me de comentar a película.

ian_romano
Fênix

Que é isso? Uma prévia de senhor e senhora Smith? Enfim, o filme é até bem feito, mas em vários momentos a trama de espionagem se torna muito confusa, principalmente para quem não tem conhecimentos sobre a primeira guerra, não havendo explicações prévias sobre os lados ou sobre neutralidade. A sequência final também é um pouco confusa.

Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Feliz Natal Sem Novidade no Front Pelotão de Elite Glória Feita de Sangue A Batalha de Passchendaele
Primeira Guerra Mundial - WW1
por eddieobrien
Laços de Liberdade O Batalhão Perdido O Grande Desfile Cruzes de Madeira Confins
Primeira Guerra Mundial
por cristianoeb
Zumbi Branco Zumbi Branco O Fantasma Invisível O Morcego Diabólico Os Assassinatos da Rua Morgue
Cine Antiqua
por how_to_disappear_completely