Suspeito de ter assassinado uma mulher, Robert Tisdall, foge e vai em busca do assassino real para provar sua inocência. Recebe ajuda da bela jovem Érika.
- nenhuma boa ação fica sem punição, vai tentar ajudar e é acusado do crime, pelamor.. - mas o cara fez muita coisa errada e suspeita também, era pra ter pego um tempo de xadrez mesmo depois de tudo resolvido - trama bem dinâmica e protagonista feminina forte, bem bom
Não há muito o que falar do filme, ficou datado e apesar de bem simples não envelheceu bem. A história é boa, mas é corrida, mas vale a conferida, todo grande mestre precisa se aperfeiçoar, e aqui Hitchcock estava nesse processo para ótimas obras que viriam posteriormente. Não é um primor de filme, e embora carregue com si o título de clássico, tem pontos que novamente, não envelheceram bem, mas vale sim a conferida levando em conta a época, e não, não tem nada a ver com o ano do filme, pois tem filmes até mais antigos que envelheceram muito melhor, mas ainda sim, vale a pena conferir.
Estou redescobrindo vários filmes do Alfred Hitchcock da era britânica. O enredo de Jovem e Inocente é típico no que Hitchcock faria em quase toda sua filmografia, o personagem principal que corre a busca da verdade e de provar que o criminoso não foi ele. Aqui, é o exemplo primevo de um jovem que se envolve numa trama de assassinato e agora é suspeito de matar uma jovem quando a encontra numa praia. A trama é deveras policialesca e romance-suspense entre os protagonistas são mui bem conduzidos. Mais um filme visto deste diretor que marcou época no cinema e é referência até hoje. Boníssimo filme do mestre!
- trama bem dinâmica e protagonista feminina forte, bem bom
fraco d+ ta louco
Boníssimo filme do mestre!
Filme da época britânica de Hitchcock que eu não conhecia. É um bom filme embora seja simples.